早上7点去宾馆开房间,第二天中午12点离开的话算几天?

帐号已注销

算一天。

酒店行业一天的时间是:早上6时到次日12时(也有到13、14时)。

有三个关键时间需要注意:

早上6时,是一天的最早入住时间,早于这个时间算前一天的入住。

中午12时(也有到13、14时),是一天的退房时间点,过了这个时间需要加收半天房费。

晚上18时,是一天半的结点,过了这个时间需要再回收半天房费。

潜规则

12点退房对于这样的规定,许多消费者颇有微词。不久前,中国消费者协会公布了2009年十大消费维权举措,公开向其发起挑战,这些消费维权举措涉及多个商业领域的潜规则,其中就有宾馆酒店中午12点退房这类不合理的规定。

对于中午12点退房这一规定在全世界推广,这位负责人坦言,其实,某些地方沿用这一规定,并不是因为人力资源成本的问题,而是出于宾馆或者酒店管理方便和经济收益的需要。

爱死了昨天权

  算一天
  酒店行业一天的时间是:早上6时到次日12时(也有到13、14时)。
  有三个关键时间需要注意:
  早上6时,是一天的最早入住时间,早于这个时间算前一天的入住。
  中午12时(也有到13、14时),是一天的退房时间点,过了这个时间需要加收半天房费。
  晚上18时,是一天半的结点,过了这个时间需要再回收半天房费。