天津摇号车牌需要什么条件?

明芳踏清风

条件如下:

1、本市户籍人员。

2、驻津部队(含武装警察部队)现役军。

3、持有效身份证明,近两年在本市连续居住,且每年累计居住9个月以上的港澳台地区居民、华侨和外国。

4、持有效本市居住证,近24个月在本市连续缴纳社会保险的非本市户籍人。

5、持有效本市居住证,在本市行政区域内工作,按规定不需缴纳社会保险的非本市户籍人。

6、持有效本市居住证,累计缴纳社会保险达到15年且在津退休的非本市户籍人。

7、持本市有效人才绿卡A卡和B卡的人员,及经认定的高层次、急需紧缺人才。

天津市政府2013年12月15日晚正式召开发布会向全市宣布自2013年12月16日零时开始天津实施无偿摇号与有偿竞价相结合的限牌措施,具体的小客车调控总量管理办法于2013年12月底另行公布。全市机关、事业单位不再新增公务用车。

突然宣布:

由于政策宣布突然,导致15日晚各4S店爆棚并加班至24:00时。

限号

天津市同时还规定,2014年3月1日开始实施限行措施,每日和每周限行的尾号与北京一致。具体限行时间及区域为,外环线(不含)以内每周5个工作日每日7时至19时,按牌照尾号限行2个尾号。外地车实行工作日7时至9时和16时至19时禁止在外环线(不含)以内行驶。

限号城市

至此,天津已成为了继上海、北京、贵阳、广州之后的国内第五个实施汽车限购的城市,也成为了国内第三个对汽车增量实施限制措施的直辖市。

好好新星闻

条件如下

1、本市户籍人员;

2、驻津部队(含武装警察部队)现役军人;

3、持有效身份证明,近两年在本市连续居住,且每年累计居住9个月以上的港澳台地区居民、华侨和外国人;

4、持有效本市居住证,近24个月在本市连续缴纳社会保险的非本市户籍人员;

5、持有效本市居住证,在本市行政区域内工作,按规定不需缴纳社会保险的非本市户籍人员;

6、持有效本市居住证,累计缴纳社会保险达到15年且在津退休的非本市户籍人员;

7、持本市有效人才绿卡A卡和B卡的人员,及经认定的高层次、急需紧缺人才。

注意事项

1、在公安机关车辆管理系统中登记为“达到报废标准”;

2、在公安机关车辆管理系统中登记为“被盗抢”状态满3个月以上的,且承诺放弃申领被盗抢小客车其他指标。

YY小生活

居住地在天津市;已取得有效机动车驾驶证件;名下没有在天津市登记的小客车;名下未持有有效的小客车指标或者不具有更新指标申领资格;两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为。

个人申请条件

一、符合以下条件的个人可以在天津申请车牌摇号:

居住地在本市,包括:

1.本市户籍人员。

2.驻津部队(含武装警察部队)现役军人。

3.持有效身份证明,近两年在本市连续居住,且每年累计居住9个月以上的港澳台地区居民、华侨和外国人。

4.持有效本市居住证,近24个月在本市连续缴纳社会保险的非本市户籍人员。

5.持有效本市居住证,在本市行政区域内工作,按规定不需缴纳社会保险的非本市户籍人员。

6.持有效本市居住证,累计缴纳社会保险达到15年且在津退休的非本市户籍人员。

7.持本市有效人才绿卡A卡和B卡的人员,及经认定的高层次、急需紧缺人才。

二、已取得有效机动车驾驶证件。

三、名下没有在本市登记的小客车,或者名下在本市登记的小客车满足下面条件之一的。

1.在公安机关车辆管理系统中登记为“达到报废标准”。

2.在公安机关车辆管理系统中登记为“被盗抢”状态满3个月以上的,且承诺放弃申领被盗抢小客车其他指标。

四、名下未持有有效的小客车指标或者不具有更新指标申领资格。

五、两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为。

单位申请条件

两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,并且符合以下条件之一的单位(登记地址在本市行政区域内),可以申请增量指标:

1、企业具有有效的加载统一社会信用代码的营业执照,上一年度(注册或转入本市时间未满一年的,自注册之日起至申请前一个月)向本市税务部门实际缴纳入库税款总额共计1万元以上。

2、具有有效的加载统一社会信用代码的营业执照,上一年度在本市累计完成固定资产投资额1亿元以上并纳入统计的企业或者当年新开工项目计划总投资额1亿元以上并纳入统计的企业。

3、社会团体及其他组织具有有效的加载统一社会信用代码的登记证(照)。

生活常识爱分享

2020年6月1日至2025年5月31日,符合以下条件的京、冀户籍人员可参与申请以竞价方式配置的个人小客车增量指标:

一是持有效本市居住证。

二是已取得有效机动车驾驶证件。

三是名下没有在本市登记的小客车,或者名下在本市登记的小客车满足在公安机关车辆管理系统中登记为“达到报废标准”或在公安机关车辆管理系统中登记为“被盗抢”状态满3个月以上且承诺放弃申领被盗抢小客车其他指标条件。

四是名下未持有有效的小客车指标或者不具有更新指标申领资格。

五是2年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为。

六是竞得指标后需在本市购车。

需要注意的是,政策调整后,京、冀户籍人员如需申请以摇号方式配置的个人小客车增量指标,仍要满足“近24个月在本市连续缴纳社会保险”的审核条件。

区域指标的申请及使用

1、区域指标的申请条件:面向个人发放,本市户籍人员、持有效本市居住证的非本市户籍人员、驻津部队现役军人及居住地在本市的港澳台地区居民、华侨和外国人等均包含在内。

申请区域指标对于个人“是否持有效机动车驾驶证件”、“名下是否登记有津牌小客车”等条件不做限制。

2、区域指标的申请方式:2020年6月1日至2025年5月31日,申请人可登录天津市小客车调控管理信息系统网站(http://xkctk.jtys.tj.gov.cn/),注册或登录账号,从其他指标菜单栏中选择“区域指标”,按要求填写相关信息并提交申请;或持有效身份证件,到各区小客车调控服务窗口申领区域指标。

3、区域指标的使用方式:申请人获取区域指标后,用于在本市购买新车或二手车(不含面包车)办理注册登记或转移登记业务。

以上内容参考 天津市小客车调控管理信息系统—天津市促进汽车消费部分措施的政策指南(小客车总量调控部分)

百度网友9cc52170e9

每月8日24时前提交申请的单位和个人,可于当月23日通过网站(www.tjjttk.gov.cn)查询审核结果,如到服务窗口查询,请携带申请时的相关证明材料原件及申请表。每月9日起提交申请的单位和个人,可于下月23日查询审核结果。