千与千寻中的千与啥意思

千与千寻中的千与啥意思... 千与千寻中的千与啥意思 展开
慕容黔川
这其实是千寻的两个名字,一开始还没进入到那个世界的时候,女主叫千寻,但是后来进入到那个世界里后,她被汤婆婆抹去了“寻”字,改名为千,白龙也是被抹去了自己的姓名,忘记了自己是谁。(大概是这样的,时隔多年我也有点忘记了)
朴晚竹节茶
千寻和父母迷路到奇怪的世界,千寻父母因为贪吃边成猪,千寻就到了汤婆婆那里,求她收她在那儿打工,汤婆婆把她的名字改成了千-----其实,在哪个世界里,名字被改了之后就记不起远来的名字了,就等于迷失了自己,也永远无法回到原来的世界..(白和玲都是这样想不起原来的名字)
后来白龙找到千,千看到朋友送她的卡片上她的名字是千寻..
后来,千寻帮白龙想起了他的名字是琥珀主..白龙和汤婆婆做交易,让她放千寻和父母回去原来的世界,并和千寻约定以后见面..
千与千寻的名字大概就是:千是迷失的千,为了找回原来的自己__千寻,而发生的事.........(附:千寻在日语里读chihiru,是深不可测的意思)