买二手房交了首付,过户了,但银行贷款没下来,能入住吗?

借贷有风险,选择需谨慎
花酌酌酌酌c8

从理论上说,不管贷款有没有下来,既然已经是过户到你名下了,你当然可以住到这房子里去。

不过可能因为你钱还没付清,所以原来的房东还并没有搬出这个房子,那么,这样的话,你只有和原房东去商量,看是否可以在银行贷款没下来这段时间,就让你住进去,如果前房东同意,那么完全没问题啊,直接可以入住了。

二手房贷款:

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

二手房贷款的八大注意事项:

1、评估价与最高贷款额;

2、竣工年代与贷款年限;

3、贷款成数和利率;

4、还款方式的选择;

5、贷款银行的选择;

6、收入证明与还款能力;

7、借款人自身相关情况;

8、申请贷款到放贷周期。