企业管理与财务管理有什么关系?

张钰涛5be9f

并没有直接关系。

企业财务管理的价值是企业各个生产部门价值的汇总,企业财务部门是各个部门经济业务的汇总的企业核心部门。

财务管理(Financial Management)是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。

西方财务学主要由三大领域构成,即公司财务(Corporation Finance)、投资学(Investments)和宏观财务(Macro finance)。其中,公司财务在我国常被译为“公司理财学”或“企业财务管理”。

企业财务管理是通过价值形态对企业资金运动进行决策、计划和控制的综合性管理。