手机网速太慢怎么办

手机网速太慢怎么办... 手机网速太慢怎么办 展开
anotherluck

如手机出现上网慢的情况,请检查是否存在以下情况:
【1】请查看手机的网络模式,如使用的是4G/3G网络即可使用高速的数据业务,使用2G网络(GSM网络)速率相对较慢;可更换支持联通4G、3G网络的手机测试;
【2】请查看手机的信号强度,如信号较弱,可能是由于信号强度影响手机的速率;可换个地方测试并留意身边使用联通卡的用户是否可以正常使用;
【3】另外上网的速率与手机终端支持版本也有关系,可换机测试。
你柠檬茶
若手机使用移动数据上网速度慢,建议:
1.查看是否为2G网络或网络信号弱。
2.若为4G/3G网络,或网络信号满格的情况下,建议将手机关机重启。
3.检查是否设置为省电模式或超级省电模式,建议禁用后观察是否出现同样的情况。
4.更换其他位置尝试,如:在室内,更换至窗边。
5.若仅是在使用某个软件时出现上网速度慢的情况,建议清除软件数据尝试。操作:设置-查找“应用程序管理器”-(全部)-查找该软件-(存储)-清除数据及清除缓存(如有重要信息,请事先备份)。
6.将手机更新至最新系统版本。
7.更换其他SIM卡尝试。
若上述方式操作后问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
电子数码候老师

手机电影卡有四个原因:
1,网速慢,可能看的是高清,解决方法就是先下载,否则只能降低清晰度看。
2,手机的CPU速度,在解码时候跟不上,只能卡着运行,这只能换手机了。
3,手机的内存不足,这会卡或直接死机。
4,手机的内存属于读写慢速的那种,高清文件需要读写速度,内存速度跟不上。
5,如果仍出现卡的问题,直接下载电影。
匿名用户
我也遇到过这样的问题,我是这样处理的希望可以帮到您手机速度慢的一点解决方法

最近我手机速度很慢,到我的助理里玩一下游戏或者看下智能影院的电影要是退回到功能表的话需要至少4-6秒时间,相对刚买手机时需要1-2秒的速度感觉上实在是慢了。开始我以为是装了很多软件和游戏的原因,于是删除掉一部分不常用的软件和游戏,但是还是老样子,然后发现每次往卡上储存电影都无法退出USB提示是正在使用中。我狠心把所有电影都删除了,测试后发现根本没有好转的现象。因为我的手机是水机我怕格机后出现副作用,所以一直在犹豫格还是不格,前几天用手机时突然发现取出储存卡后速度就恢复了,我这才明白问题出在储存卡上。我试着把储存卡在电脑上整理了下,但是失败了,速度没回来,剩下的就只能格卡了,然后我把卡上的数据全部保留到电脑上格了卡再把数据复制回去,把卡安到手机上从起了次手机,然后惊喜就来了,速度和刚买时一样快了。

具体步骤:首先把储存卡和电脑连接,然后点最顶上工具----文件夹选项----显示所有隐藏文件。这时储存卡上的隐藏文件也显示了出来。把你卡里的东西全部复制到电脑上。然后把卡放回手机里选择格式化储存卡,手机格完再到电脑上格一次,这里有个选择系统的问题,电脑上格时会出现FAT32和FAT两个系统选择,选FAT再开始格。最后把存到电脑上的东西再复制回卡里,安上卡后从起下手机,或许你的手机速度就又和以前一样快了。

附加个好办法:

软件卸载新方法

众多的手机软件没有卸载程序,因此我们操作起来就十分的麻烦,一些没有用的、需要注册码而我们又没有的软件不带卸载程序,吃了我们大量的内存。
在此,我向大家介绍一种最简单的卸载方法。
在装完某软件在手机上,请不要将原来存在电脑上的软件删除,等到我们要卸载该软件时,请再将此软件安装一次,PC套件会提示我们是否要替换原来的软件,点确认。然后系统会删除原来存在手机上的软件,最后你再取消安装本次安装。即可。。。
健康day
若手机使用移动数据上网速度慢,请按以下方法解决:
1.手机关机重启。
2.清除手机上网历史记录和缓存:应用程序-互联网-点击屏幕上的五角星图标-历史记录-菜单键-清除历史记录。
3.此情况可能是互联网应用程序问题造成上网速度慢,建议重置浏览器设置。操作:应用程序-互联网-菜单键-设定-内容设置-复位设置。
4.若您使用的为3G WCDMA制式的手机,请检查网络模式是否选择为自动或仅限3G。设置路径:设定-(连接)-更多网络-移动网络-网络模式-选择自动或仅限WCDMA模式。(注意选择仅3G时,如当前所在位置没有3G信号,则手机会出现无信号的情况)
5.若以上操作后仍无法解决,建议更换其他SIM/USIM卡尝试。