倒走和跑步相比,倒走多了哪些好处?

幻世萌_小籔

只要你喜欢户外运动、溜公园,就会发现很多人在健身、慢跑和快步走,时不时的也会发现有一两个人在用倒着走的方式锻炼身体。总的来说,无论是正着走、正着跑,还是倒着走、倒着跑,对身体都是有一定的益处的,谈不上哪种方式更好一点。

只要参加适宜的户外有氧运动,对我们的骨骼肌肉力量都有一定的锻炼作用,还可以提高我们的心肺功能,增强我们的体质和免疫能力。多参加户外活动,对改善我们的不良情绪也有一定的帮助,还可以扩大的社交圈子。

任何一种运动形式,都有它特殊的锻炼目的和效果的,以倒着走为例:

1、倒着走可以着重锻炼我们大腿后部的肌肉以及膝关节、踝关节周围的肌肉,可以纠正我们的不良姿势,如弯腰驼背等;

2、增加腰部的肌肉力量,可以在一定程度上缓解因为腰肌劳损引起的腰痛;

3、倒着走可以增强我们身体维持平衡的能力,还可以提高我们下肢的敏捷性、柔韧性和力量;

4、倒着走比正着走消耗的能量更多,当然这是在相同速度的情况下;

5、对于那些在膝关节或者踝关节损伤的人来说,康复阶段倒着走可以促进这些关节的康复。

倒着走也是有它自身的问题的:

1、视线受限,可能会出现意外,被绊倒伤及自己和他人;

2、如有脊椎疾病,如椎间盘突出的人,可能会加重病情;因此不是所有的腰痛都能通过倒着走缓解的;

因此,并不是所有人都适合倒着走的。如果你采取这种锻炼方式,最好选择人少空旷的地方,在有同伴保护的情况下倒着走。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
白莲花日记

每天倒走五千步,真的对腰椎有好处吗?白莲花坚持一个月了,打算继续坚持