空气能分为哪几种?

格美粤空气能热泵
空气能种类都是空气能热泵主机+其他功能设备,常见的空气能设备有以下几种:
空气能采暖机
空气能冷暖机
空气能热泵烘干
空气能热水器
空气能泡池机
空气能泳池机
空气能污泥烘干机
两联供
三联供
等等
空气巴巴

空气能从应用领域来说分以下几种:

  1. 空气能制冷

  2. 空气能采暖

  3. 空气能烘干

  4. 空气能新风系统

  5. 空气能交通

  6. 空气能储能发电

匿名用户
按冷媒循环方式分:水循环:水侧换热器在主机内,一般采用套管换热或高效罐。冷媒循环:水侧换热器在水箱内,一般采用内盘管或外盘管。按加热方式分:直热式:冷水进入主机后直接加热到设定的温度。循环式: 冷水进入水箱后循环至主机内逐渐提升至设定温度。按用途分:家用机:一般家庭用机,水箱一般60—500L。商用机:即工程机。一般用在用水量较大的公共场所。按结构分:分体机:主机与水箱分离;整体机:主机与水箱一体。
wdxf4444
知道合伙人教育行家
南京工程学院自动化专业毕业,爱好并擅长中小学数学

空气能分类:
从使用对象分为:家用机,商用机二类。

从工作模式上分为:循环式,直热式二类。
空气能,是指空气中所蕴含的低品位热能量,和水能、风能、太阳能、潮汐能等同属于清洁能源的一种,将空气能收集利用起来的装置叫热泵,被称为空气能热泵技术,涉及到的领域有空气能热泵热水领域、空气能热泵采暖领域、空气能热泵烘干领域等,由空气能热泵技术研发的可使用设备有空气能热泵热水器,空气能热泵采暖设备,空气能热泵烘干机等。