《放牛班的春天》中有哪些令人感动的情节?

julyliang11

怎样的生命,鲜活动人抑或面目黯淡,都将以轻飘飘的姿态最终定格,欢喜悲愁与泪水飞逝,成为铭记或淡忘的过去,这世界——星空之下大地之上,有什么能够永驻?这部电影中有哪些令人感动的情节呢?

  • 1.                他能够在开始时恐吓他们,要把他们“送到校长室”,但当老麦病重转院,孩子真的害怕了,似乎死亡一下子来到了身边,他怯怯地问“他会死吗?”,马修做的是,揽过孩子的头靠在自我的胸膛上,告诉他说“不会,医生会救活他。”

  • 2.                那个苍白的女人靠在墙上,眼望向窗外,眉间紧蹙的是一团忧郁,她以如此的姿态站在马修的心里。感情让他言语结巴撒起小小的谎言,当第二次再见到莫朗妈妈的时候,他用宇宙中最快的速度换衣擦鞋飞奔而去,第三次是他看她靠在墙上,紧闭双眼,尽享夏日的阳光,眼角的皱纹亦是动人。第四次见面,看着眼前花衣的美貌女子,满心的欢喜,但哪知却会错了意,听完从她嘴里说出的话后,马修的眼神一下子黯然了,微笑还僵持在他的脸上,但你却能够感觉到他的不能呼吸。

  • 3.                皮耶尔很爱他母亲  蒙丹侮辱他母亲,说她也是个婊子,为了自己快活才把自己仍到这里,皮耶尔反驳说她要工作,后来他跟蒙丹打了一架。又偷偷跑去看他母亲,放心之后才回来。