努力学习的意义到底在哪里?

淘无忧
淘无忧是一款手机购物省钱助手,支持查找淘宝指定商品的粉丝专用券,花的少省的多,每日更新爆款商品,集合全网超级优惠券,下单即赠送集分宝,更有代言人分享赚现金玩法,让您从此开始聪明网购之路!
努力最根本的意义是让你越来越适应这个世界。
趋势是会叠加的,如果你没有养成努力的习惯,你会越来越习惯于不努力,而不努力造成的低效率就会逐步形成它的曲线,最终无论你原来站在哪个位置,都会被拉下去。
而你以为受影响的只是你的工作吗?不,是所有。
你的情绪,会因为主观的不努力而变得越来越不加以控制,趋近于一个应急系统,有急事才匆匆忙忙收拾一下情绪来应对。
你会考验你的家庭和伴侣。他们有些需求会在你的主观不努力的基调下,被你忽略掉了,你可能不是有心,但一旦惰性开始形成,你会越来越不想理,问题也就越积越严重。
归根到底,对努力不努力的最大误解是,以为它是一种主动性而且不产生外延影响的行为,不是的,这是个惯性巨大的基础行为,而且每个人在最初选择努力与不努力都是有些随性的。
真的,努力并不难,只是一开始你有没有选择,或者说,决定要不要一种努力的生活。
告诉自己,我要做个努力的人,从此你的生活就会在你这个决定面前越变越好,时间问题而已。
徐慕熹微

为了实现自己的小目标。

“我好累啊,什么都做不进去”,这是我最近的一个状态,每天就像在寝室舒舒服服的,看着综艺,吃着零食,一天三天五天就这么混过去了,我讨厌这样的自己。偶然一天看到一句话“你可以喊累,但不能放弃”。

为了那些人,那些事,不奋斗觉得对不起自己。

父母

昨晚给妈妈打电话,问她最近怎么样?她说“回去帮爸爸下地干活了”,我说“你腰不好,怎么又回去干那个?”,妈妈说“怕你爸太累了,多少帮忙干点,要不你爸一个人在家,也没人帮他烧炕”,我说“那妹妹呢?”,你说“送阿姨家了”。

每年的这个时候,我最不喜欢的就是给你们打电话,听着你说的那些,我在手机的这端却什么都做不了,除了说“你们多买点好吃的,干活时要注意身体”之外,我不知道自己还能说些什么,做些什么,真的好无力。

每次没有动力的时候,都会想想你们,想到还在我身后努力赚钱的你们,我有什么理由选择退缩,有什么理由选择坐享其成,有什么理由选择放弃。当你觉得累的时候,想要放弃的时候,想想父母,他们还在为你操劳,还在为你打拼,你有什么理由不继续坚持下去呢?

前任

相信大部分人都有一个叫“前任”的奇葩生物,当初两个人好的时候,你侬我侬,你是我的小心肝,我是你的大宝贝。可分手的时候,真不含糊,你走你的独木桥,我过我的阳关道。

因为失恋,你开始参加其他课程,充实自己的生活;画着精致的妆,努力工作,某天上司告诉你“升职又加薪了”,最初,你让自己变得更好,更成功,是为了让前任后悔,向前任证明“没有你——我可以过得更好”。

而现在,却是为了自己再努力。

现任可要好好感谢一下前任,要不是前任,你上哪遇到这么优秀的她?如果不是要让前任后悔,你也不会这么努力,变得这么优秀。当然,变得优秀了,自会吸引更多优质男性,任君选择。

孩子

小的时候,家里没条件,没学过任何特长,看到别人画出美丽的画时,羡慕不已;看到人家听歌起舞的时候,只有拍手称赞的份;看到其他孩子在台上展示自己的时候,只能在台下默默鼓掌。这种滋味真的不好受,为什么要一直做那个观众呢?

现在的家长,看到别人家的孩子补英语了,明天就去给自己家孩子报奥数班,看到别人家小孩学古筝了,明天会去给自己家孩子报钢琴班,总之就是“不能让自己的孩子输在起跑线上”。

希望自己好好努力,能为孩子提供好的家庭环境,生活条件,让她有更多的选择,选择她喜欢的,不想让她像我一样,长大后只有默默羡慕的份。

梦想

小的时候,老师都会问“长大后想做什么?”,有人说“我要当一名医生,救死扶伤;我要最一名飞行员,去看蓝天白云等等”。随着长大,有的人离梦想越来越近,有的人离梦想越来越远,如果,再不去努力,那梦想只能离你越来越远了。

为了能早日实现自己的梦想,你还有什么理由不去奋斗呢?

自己

其实,能让你坚持下去的最大理由应该是----你自己。

高三那阵子,手机闹铃是“奋斗,奋斗,为了理想而奋斗”,每天早上都听着这首歌来鞭策自己要好好学习,高三努力一年,考上一个好大学,毕业后,找到一个好工作,然后照顾父母。

你不可能一辈子都靠父母,在父母老了的时候,父母还要你去照顾他们呢?像他们照顾你一样,照顾他们。通过努力让自己变得优秀,可以有更多的选择,更有主动权。坚持奋斗早日实现财务自由,去做你想做的事情,无需再顾虑太多。

你想要吃的美食,你想要去的地方,你想要的一切,你想要过的生活,只有通过自己的奋斗才能实现,希望你既可以朝九晚五,亦能浪迹天涯。

奋斗吧,不要因为一时的困惑与疲惫就想着放弃,坚持吧,总会看到希望,等到柳暗花明的那一天。

愿你我都能奋斗出一片属于自己的小天地。

这就是我们努力学习的意义,努力奋斗的意义。

Tiku360

第一重境界:看山是山,看水是水。指的普通人看什么是什么只看表面。
第二重境界:看山不是山,看水不是水。指人开始思考表面背后的内在含义。
第三重境界:看山依然是山,看水依然是水。指人生开悟,大彻大悟后,明白山水自然的可贵与美好。