正确的持剑/握剑方法是什么?

教育达人小嫣

持剑手心紧贴护手,食指附于剑柄,拇指和其余手指扣紧护手两侧,剑脊轻贴前臂后侧。

握剑

(1)正握:手握剑柄,拇指屈压于食指第二指节上,其余四指并拢握紧剑柄,此时剑刃的方向为上下(即立剑)小指一侧的剑刃在下。

(2)反握:与正握剑相反,立剑,小指一侧的剑刃在上。

(3)俯握:平剑(即剑刃的方向为左右)握剑的手心向下。

(4)仰握平剑,握剑的手心向上。

主要剑法

1、刺剑动作:立剑或平剑向前直出为刺,力达剑尖。

要点:剑与手臂成一直线。

2、劈剑动作:立剑,由上而下为劈,力达剑身。

要点:肘关节由屈至伸,剑由上至下,力达剑身。

3、点剑动作:立剑,提腕,使剑尖猛向前下为点,力达剑尖。

要点:提腕,力达剑尖。

五星以耀星2636
我就听说过持剑,没听说过握剑...
正确的持剑应该上是:
并立步,身体自然直立,左手持剑,剑身贴于小臂外侧,右手拇指屈拢成立掌,以掌根附于左腕内侧,掌指向上,双臂撑圆,平屈于体前,腕与肩平,双肘不可扬起,目视前方.

那抱刀礼就是:

持刀者并立步,身体自然直立,左手抱刀,刀背贴于小臂上,刀刃向上横于胸前,右手拇指屈拢成立掌,以掌根附于左腕内侧,掌指向上,双臂撑圆平屈于体前,腕与肩平,双肘不可扬起,目视前方。
旋风武道

武术教学:剑的构造及持握方法