电脑开机几秒后就自动停止了,又过几秒后自动重新启动怎么回事?

棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

  可能的原因有下:
  1.电源老化导致功率不足,可以先排除是否是电源线或者是插班的故障,如果没问题请更换功率更大的电源试试。
  2.处理器,显卡或者机箱内部散热不良,清理下散相关热器上的灰尘。
  3.检查内存和显卡金手指部分是否存在氧化,如果有的话,用橡皮擦拭一下。
  4.检查下主板上的CMOS电池的电量是否快耗尽了,更换个电池试试看。