MP3歌曲无法播放如何解决?

在电脑上能播放,在MP3无法播放,该如何解决?... 在电脑上能播放,在MP3无法播放,该如何解决? 展开
静观陌路

MP3音乐的解码不符合规范,就是说在电脑中由于音乐播放器解码能力比较强,所以可以兼容格式有问题的MP3。但是由于MP3播放器的解码器是制式的,而且更新速度慢,多以对一些MP3会存在不兼容的情况。
方法1:重新再大的网站上将你想听的歌曲下载一遍,一般大网站上的格式都比较正规。
方法2:下载一个名为格式工厂的转码软件,英文名为Format Factory,一般软件网站都有。下来之后将歌曲导入软件,重新转换为MP3格式。这样可以把不规范的解码换成一般模式。
方法3:也许是MP3本身设备的原因,建议到该品牌官网上下载最新的更新系统,刷一下机也许可以。

薇薇的默默
MP3音乐的解码不符合规范,就是说在电脑中由于音乐播放器解码能力比较强,所以可以兼容格式有问题的MP3。但是由于MP3播放器的解码器是制式的,而且更新速度慢,多以对一些MP3会存在不兼容的情况。
方法1:重新再大的网站上将你想听的歌曲下载一遍,一般大网站上的格式都比较正规。
方法2:下载一个名为格式工厂的转码软件,英文名为Format Factory,一般软件网站都有。下来之后将歌曲导入软件,重新转换为MP3格式。这样可以把不规范的解码换成一般模式。
方法3:也许是MP3本身设备的原因,建议到该品牌官网上下载最新的更新系统,刷一下机也许可以。