塑料瓶常用的原材料有哪几种?主要特性都是什么?

doraemon998
比较常见的有PET、PP、PE、PC等。
PET瓶透明、无毒、耐冲击、不耐高温,一般装矿泉水、可乐、花生油、化妆品,必须冷的灌装,一次性使用(不能高温消毒)。
PP瓶无毒、有透明的、有一定的耐热和耐冲击性能,一般装果汁饮料、洗发水,可以热灌装(对果汁饮料非常重要),不能高压锅消毒,透明度不好。
PE瓶和PP瓶相似,韧性比PP好,但刚性和耐热性较差,耐溶剂好,塑料的酱油瓶好像就是PE的,临时装少量的酒、煤油都行。
PC瓶透明、耐冲击、耐高温,材料比较贵,5加仑纯净水瓶用的最多,可以高温蒸汽消毒。

关键看你要装什么东西,有没有腐蚀性、外观要求等等,决定采用什么材料。
苏州聚泰新材料有限公司
乌孙信凤溪
吹瓶机只是将塑料加热到熔融温度,现在常用塑料瓶原料都不会释放毒素的,除非被加热到分解温度以上产生分解,或用再生料(因为不知包装或接触过些什么)生产,否则是安全的。