SAT考试新手怎样学SAT

晟睿教育
晟睿教育,前身是上海小音托雅学习中心。成立以来,资深的教师团队为学校赢得了家长及培训业界的教学好口碑。多年与上海多所高校国际项目长期合作(提供商之一)。同时是ETS托福Junior官方授权考点。
一、SAT备考初期(基础考试能力培养阶段):
总任务:背单词,培养阅读、写作能力,做CB真题
时间:SAT考试前2个月
1、为什么要考SAT,想申请哪几所美国读大学?
2、什么是SAT,做CB的SAT真题
3、背单词,先背3500高频词,在以后的SAT做题训练中,高频词会的越多,训练效果越好。而这些高频词也会记得更牢靠。
4、阅读能力:看美国历史和文学等 ,将来sat写作会用到。 看小说,练习整段阅读法。做SAT真题阅读。
5、写作能力:坚持写英文日记。每周写至少两篇sat作文。
6、语感能力的培养:语法题、填空题、阅读题都需要。

二、备考中期:分类做题,形成做题能力阶段
1、单词:背,以做题和老师的教的单词学习方法去巩固
3、文法在记住语法点后,坚持总结自己做错的题。
4、每次做完成套的题后,要再仔细的研究一遍,研究知识点,在考试前再突击看一遍。
5、每周末可以利用大段时间,完整的做一套题。计时间。

三、备考末期:加大难度多做模考题-模考冲刺-适应考试节奏
1、成套做题,记录时间,最好是在放假的时候。
2、做完后一定要再仔细的研究一遍,把难题、错题挑出来,研究知识点。
3、背筛选出来的单词。
4、看难题错题。
5、坚持写作练习
考而思惟世

SAT考试分为3个部分,阅读和文法,数学和作文。其中作文部分为选考。

各部分详情:

1、阅读和文法

  • 阅读部分的考试时间为65分钟,文法的考试时间为35分钟,阅读部分的题目数量为52道,文法部分为44道题目,两者相加的分数为800分。

  • 阅读部分包含4篇文章和1组文章,每篇文章的字数在500-750之间。文章类型多为文学作品,自然科普类文章,历史社会等,日常生活类文章较少出现。

  • 文法考试的文章为4篇,文章类型为记叙文,议论文和说明文这三种。

2、数学

  • 数学部分的考试时间为80分钟,题目数量为58道,考试分数为800分。

  • 有20道题目是不可以使用计算机的,题型是选择题和填空题的形式。

  • 考察的内容包含几何,三角,函数,代数,数据分析等相关知识。

3、 作文部分

  • 作文部分的考试时间为50分钟,题目数量为1道,分数为2-4分。

  • 会给考生一篇文章,考生需要阅读文章并且总结分析,以此为基础来进行写作。

perhapsis
由于时间太紧张了,本人只准备两个月,从最初1180到最后1390. 虽然差一点点上1400有点遗憾,但是分不在高,够用就行。。

第一,单词:词汇绝对在整个考试中占有非常重要的位置。必须重视。但是个人不太会去天天对着单词书背,因为背不下来,也坚持不下去,后面做题看到了还是想不起来!所以背单词的方法是通过做阅读,理解文章的时候顺便把它背下来的,毕竟有语境理解和背诵起来好很多。
第二,阅读:首先,速度要求是真的快啊。。平均十分钟多点就要做完一篇,虽然托福考的不差,但是刚开始做起来也是有点吃力。主要就是要练速度和理解吧。因为看不懂文章基本上做不对题的。
第三,语法:一开始没有方向,全靠刷题,(推荐三本:可汗/普林斯顿/og),刷着刷着其实很迷茫,觉得像大海捞针,不知道要考什么吧。所以分数刷不上去。
其实sat准备起来好像很简单,貌似背背单词刷刷题就可以拿高分了。。但是要真是这么简单为啥那么多人上不到1400!都重视起来!这个考试很难,而且最好有半年以上的准备时间!最重要还是要有监督和指导吧,我就是时间太紧张所以最后两个月找老师恶补了一下的。(感恩遇到的老师们,真的很好,对我很用心)之前也在网上听过课,但是我这自觉性,要是没有人监督真的坚持不下来。
最后祝福所有考生都能早日考到理想分数啦,有什么问题私信我,能解答的尽量帮忙解答。