EXCEL问题,想用条件格式,通过公式对符合条件的单元格实现颜色填充 10

有4个测量点,每天4个测量点都会有数据反馈,只有有问题的测量点会被记录,时间就是A列。这是截取了3天的记录。当测量点出现问题后,会去调整,调整情况就会在C列标记,会有已调... 有4个测量点,每天4个测量点都会有数据反馈,只有有问题的测量点会被记录,时间就是A列。这是截取了3天的记录。当测量点出现问题后,会去调整,调整情况就会在C列标记,会有已调整、无法调整,或者空。现在要实现的功能是:1、因为30日的4号测量点还没有反馈情况,所以31日的4号测量点就不用填充为红色。2、1号测量点因为在29日、30日都反馈已调整,结果又出现了,所以需要填充为红色。3、2号测量点因为在30日反馈为无法调整,所以再出现2号测量点都不用填充为红色。4、此表格是动态表格,会随着时间不断的添加。 展开
繁翊夏侯铭
举个例子:a1:a21是一列数据,现统计大于10且小于等于20的数据数量
输入公式
=countif(a1:a21,">10")-countif(a1:a21,">20")
bdghzrn0ea7
你的规则没说清
1号测量点和4号测量点条件一样:
“都反馈已调整,结果又出现了”
但是结果不同:一个红一个不红
规则不清无法实现的
追问
非常谢谢您的回答 我再补充说明下 当4号在30日出现时 是需要填充颜色的 但因为30日4号在C列为空 所以当31日再次出现4号时 30日的4号应去掉填充色 并且31日的4号也不变色
ps:在现在这个示例中 应只有31日的1号填充红色就对了 其他都不变色 如果不好实现的话 所有的1号都填充红色也可以