重装系统win10

c盘太小了,怎么重装系统重新分区,把c盘扩大一点,本身系统没有问题,重装之后还是正版吗... c盘太小了,怎么重装系统重新分区,把c盘扩大一点,本身系统没有问题,重装之后还是正版吗 展开
零度忆

win10启动盘制作与安装:

准备好一个4G以上的U盘,插入其它能上网电脑。

到微软官网下载win10 ISO系统(百度下载windows10)。在下载页点下载工具,

打开下载工具,点为另一台电脑创建安装介质

用户选择语言、版本选择家庭中文版、体系结构选择x64(去掉对这台电脑使用推荐选项的勾选就可以选择了)。

选择要使用的介质,U盘。根据提示制作好启动盘

启动盘制作完成。安装win10:

U盘插入要安装系统的电脑,开机按启动快捷键F12

选择前面带UEFI的U盘启动会自动安装。

选择自义定安装,一直点下一步。到选择磁盘时,选择C盘并格式化C盘。然后按提示安装就可以了。

预装的正版是win10家庭版,安装回一样的微软原版win10家庭版,安装完成后会自动激活为正版。

追问
怎么重新给磁盘分区呢
追答
选择磁盘时删除系统硬盘所有分区,重新分区
倚剑诛仙
你有正版序列号的话就是正版,没有就是盗版。你看看你机身有没有win10的序列号。
另外不重装系统也可以扩大C盘,在PE下使用分区精灵从D盘割一块加到C盘就可以了。
追答
没有特殊需求,只是为了扩大分区的话,不建议重装系统。
追问
什么在pe下使用分区精灵啊,可以说具体一点吗,我不是很懂这些啊抱歉
cjhyy1

如果你的win10现在是数字激活,那么重新做系统以后,联网就会自动激活!

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

重装系统是学习电脑比较难的一项,这里教你怎么重装系统win10,学会就能自己装系统了

ME200222
硬盘其它盘符内有没有什么重要的资料?没有的话直接重新分区后再安装系统。有的话找块移动硬盘,先导出来再重新分区安装系统。
追问
怎么重新分区啊
追答
准备一个U盘(大于4G就可以了),在网上下载老毛桃UEFI版,将U盘制作成可启动可装机U盘,然后网上下载WIN10 ISO版,用解压缩软件解压,放到U盘里面(如果你有WIN10,那就当我没说)。用U盘启动电脑,U盘PE中带有分区软件,分区软件中有个一键分区,用它就好。