安康周边有哪些好玩的地方?

ABC生活攻略
湘西洞景区距安康市3公里,南依巴山,北依汉江。 山上有一座道观,始建于明成化初年。 景区四面环山,峰峦叠嶂。 溪流蜿蜒下山。 山谷中的野花和香草,色彩斑斓。 其中,花名“香团刺”,花色黄白相间。 三月之春,花香四溢,谷香四溢,故名“湘西”。 顺江而上,谷窄山陡,悬岩交错。 相传,吕洞宾曾在此修道,成仙。 后人在此建桥造楼,凿石开洞,故名“湘西洞”。 湘西洞是道教石窟。 据现存碑文和地方志记载,已有500多年的历史。 历代增建,有塔、宫、桥、洞。
瀛湖生态旅游景区
主要景点有特大斜拉桥、电站枢纽工程、天柱山、白云寺、裕兴岛、关屏岛、牛郎织女、汉代古墓。 映湖是省级风景名胜区之一。 位于安康市西南18公里的天柱山脚下。 是安康水电站建成后形成的我国西北地区最大的淡水人工湖。 周长540公里,水域面积77.5平方公里。 . 电站大坝位于燧石峡谷内。 坝顶全长541.5米,坝高128米,有“陕西第一坝”的美誉。 每当泄洪时,瀑布高悬,雷霆万钧,蔚为壮观。 大坝一侧是著名的佛教胜地天柱山白云寺,大坝底部不远处是我国设计建造的具有世界先进水平的特大型钢结构斜拉桥 .
南宫山
南宫山风景区位于陕西省岚皋县境内。 是国家AAAA级风景名胜区、国家级森林公园、国家级地质公园。 享有“云中净土,人间天堂”的美誉。 南宫山是陕西佛教祭祀和旅游的绝佳去处。 是西部最理想的度假休闲胜地。 世人惊叹这位高僧大师竟在金顶圆寂了一百年。 北宋靖康年间(公元1126年),朝廷在此建了一座宫殿,取名“南宫”,故称“南宫山”。 清代逐渐演变为佛教圣地。 1820年农历七月初二,高僧大慈和法中大鉴同时在金顶圆寂。
铜车湾休闲景区
铜车湾风景区是国家AAAA级旅游景区。 地处秦岭南坡腹地,宁山县铜车湾镇文水河中游,距宁山县城约19公里,西汉高速上距西安126公里,年平均气温 是 14°C,降雨量在 900 到 1100 毫米之间。 景区水资源丰富,拥有河流、溪流、瀑布、泉水、池塘等多种水景。 铜车湾风景名胜区位于宁山县西南部的铜车湾镇,距县城29公里。 在建的西汉高速贯穿全镇26公里。 该镇于1996年由原武隆乡、铜车湾乡、油坊澳乡合并而成。铜车湾风景区位于秦岭南坡腹地,文水河中游,流经景区。 点从西北到东南。 河流全长101.36公里,其中景区内河流长12公里,流域面积约1.4平方公里。 掸县最大河流。
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c75c10385343fbf23a245ab2a27eca8065388f13?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
张简洁雅佴浚
当然是香溪洞,瀛湖啦推荐你们一个方案:第一天中午12:56坐4775火车到安康,到达时间是16:48,硬座票价:36元。
到达安康后,坐公交到城区,先把住处找好,安顿下来(推荐:邮政大酒店(有点贵190/晚)、三星宾馆(就在汽车站附近,价格90/晚,第二天早上坐车方便,环境还不错),夜里到安康市区吃点小吃,推荐吃麻辣烫和汉江边的大排挡。那里的麻辣烫不同于西安的,是街边的摊子,很干净,一个大筐子里面有串好的菜,你自己选,选好了让人家给你弄,有点像冒菜!正宗川味的,麻辣都很够劲!
然后晚上吃晚逛逛汉江,再确认一下第二天坐去瀛湖巴士的地方,具体位置我也忘记了,好像在安康市政府旁边,找当地人问就行!去瀛湖之前把吃的东西准备好,因为那里很自然,基本没有人为开发,所以卖吃的很少!
第二天一早去坐车,车费3元/人,大概40分钟到湖边!巴士的会偷偷把你送进景区,你别说话,因为景区的人当你是外地人,可以混着不买门票,你一说话就露馅了!
然后到湖边一定要坐那种专门的游览船,不能坐那种渡船,双层的,写着到哪里哪里的那种!这种船都是开过去就不知什么时候开回来了!所以一定要找专门的游览船!可以欣赏湖光山色,也可以在船上吃东西打麻将!
一个船大概玩一天就是100元,建议你跟别人拼船!我们上次和另外5个人拼的,我们两个付了40块!
湖上有3个景区,第一个是一个鸟岛,门票10元,值得一去。另外两个是农家乐和酒店什么的,不需要去了,什么也没有,还要掏门票!
玩到下午3点多就返程吧,赶在下午5点多坐4768次火车,到西安也就晚上10点多。两天刚好够!如果去漂流什么的,时间就不够了,而且这个季节也不是玩漂流的季节!。鲤鱼山也不错,就是爬山有点累
牧风的夜9n
大学室友就是安康本地人,曾经跟他一起去过安康周边的一些景区。让我印象最深的是平利县。平利县离安康市中心城区60公里,走安平高速不到一个小时就到了,现在还属于小众的景点,人不是很多
追答
去玩的人大多是自驾游。我推荐几条游玩路线,是我自己玩过觉得很不错的。第一个是平利县龙头村,被评为“最美乡村”有大片的油菜花和茶园,风景怡人。还有平利独有的特色美食:鸡蛋皮子,用土鸡蛋煎制,可以和腊肉一起炒菜,也可以用来烧汤,味道非常鲜美。
塞菲琴玟玉
安康城南有香溪洞风景区,离城18公里有瀛湖,即安康电站水库,岚皋县有岚宫山,石泉县有燕子洞。