如何在远程桌面的服务器上访问本地磁盘?

东师陈老师

1、打开【开始】里的【附件】-【远程桌面连接】。

2、点击【选项】选择【本地资源】选项卡。

3、点击【详细信息】展开将会看到驱动器的多选框。

4、选择你需要勾选的驱动器,点击【确定】,然后选择【常规】在计算机一栏中输入你想要远程的主机IP地址。

5、点击【连接】讲出现一个提示框如下图所示,显示可以操作本地资源,请注意安全,继续点击【连接】。

6、现在远程成功后就可以操作本地磁盘里的文件。

远程桌面连接组件是从Windows 2000 Server开始由微软公司提供的,在WINDOWS 2000 SERVER中他不是默认安装的。

该组件一经推出受到了很多用户的拥护和喜好,所以在WINDOWS XP和2003中微软公司将该组件的启用方法进行了改革,我们通过简单的勾选就可以完成在XP和2003下远程桌面连接功能的开启。