为什么电脑突然关机之后就开不了机了?

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是散热风扇坏了,就换一个。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障、硬件超频等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试(下载鲁大师测试一下温度)。

如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。

打开控制板面/所有控制面板项/电源选项/更改计划设置/选择关闭显示器(选从不或设置时间),选更改计算机睡眠时间,选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7或Win8系统)。

看看是不是上面设置引起的。

有时玩游戏、看视频或大型程序出现卡的时候也会关机的,怎么避免电脑卡的出现就会避免关机的出现。
超级大大饼干
  1. 散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机。

  2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧,也可换个插槽看一下。

  3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。

电脑主板、硬盘、电源、显卡、南北桥和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显卡过热将会导致色彩、图像失真甚至烧坏。工作时间太长也会导致电源或显卡散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题。

超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。究其原因,CPU在内存中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。

该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV300、360、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒、杀毒,并做到定时升级杀毒软件。

星辰大海sVD
知道合伙人公共服务行家
研究过取名,从1998年至今给孩子取名、公司命名、产品命名2000多个。对取名有深入研究。承德市润名轩老总

别怕,别着急:慢慢来:
不能开机
首先,内存(就是他的问题多):
1)取下内存条,用毛刷仔细清除内存插槽和内存条上的灰尘。用橡皮把内存条的金手指细细擦一遍。
(2)重新将内存条插上,打开主机的电源开关,顺利启动系统。

再有电源:
电源的损坏,当然不能开机,要专业人员检测才可以

然后是显示器
需要专业人员检测

还有可能病毒破坏
已经不能开机,只好把硬盘取下来,用别的电脑查杀病毒
勤苦且鲜美的小白桦5

梁勃机采南
按下开关,有声音啊,电源启动的声音,没有的话。就是电源坏了。有的话,进不去,黑屏,还是进到一半,就不行了,或者重启啊?