数学基础不好能学好中级会计职称财务管理吗

张老师休闲娱乐

数学基础不好能学好中级会计职称财务管理。

首先大家一个误解,认为学会计的数学要非常好,计算能力非常强。其实不是的,会计更重要的是理解和思维。至于数学,高等数学在会计这里用处并没有很大。只要你的数学能力不是差到连简单的加减乘除都会算错的话,基本上是没有问题的。

行为解释:

所谓会计,就是把企业有用的各种经济业务统一成以货币为计量单位,通过记账、算账、报账等一系列程序来提供反映企业财务状况和经营成果的经济信息。

会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,对企业、机关单位或其他经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地反映和监督的一项经济管理活动。具体而言,会计是对一定主体的经济活动进行的核算和监督,并向有关方面提供会计信息。

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
中级会计实务又或者是中级财务管理,对于数学的要求并不高。虽然财务管理中涉及到非常多的计算,但是事实上对理论的数学知识要求并不高。财管虽然多一些,但是重点是财管知识的理解,不仅仅是单纯的数学计算,只要大家基础的数学计算没有问题,就完全可以学习中级。
点击了解会计报考相关条件
关于考试题型:《中级会计实务》试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。《财务管理》试题题型为单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题、综合题。关于考试时间:两年内需要通过3科考试,每门课的考试成绩要达到60分。中级会计实务单科考试时间为三小时,中级财务管理单科考试时间为2.5小时。关于学习方法:学习中最重要的两个字是坚持。这点其实大家都不容易做到,做到的人往往就已经成功了一大半。在学习的过程中很多考生都会有听不懂的情况,这点非常正常,在遇到这样的情况的时候,可以先标注出来,反复的去听课。在学习的时候不建议自学,可以找老师跟学,这样可以拎清重点。想要了解更多关中级会计职称的相关信息,推荐选择恒企教育。恒企采用的所有培训教材全部由总部统一提供。校区师资力量雄厚,精心挑选的讲师不仅专业过硬、经验丰富,同时全部经过总部的统一培训,充分提升教学思想的一致性和教学效果的高品质,为会计培训领域吹来了全新的革新之风,同时为会计培训市场建立起全新标准和新方向。

会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。
能。
首先大家一个误解,认为学会计的数学要非常好,计算能力非常强。其实不是的,会计更重要的是理解和思维。至于数学,高等数学在会计这里用处并没有很大。只要你的数学能力不是差到连简单的加减乘除都会算错的话,基本上是没有问题的。
再者,会计中,税务也好,财务管理也好,计算一些指标的时候,都有一些特定的公式。只要你学习了理解了这个公式要用什么数据以及计算出来的是什么意义,基本上是没有问题的。
匿名用户
能学好,六十分容易。