求推荐一本c++入门书籍,有java的基础,还有学c++要不要先学c呀qvq

a2583211
个人觉得,学编程,应该先学C,然后再向其他语言扩展。
你会java,那你学C++入门很快。
任何一本C++入门的书几乎讲的内容是一样,你可以百度一下C++入门。
我不建议初学者看《C++ Primer》,那么厚,一下子就砸掉自己的热情。但学会C++入门,就会很喜欢《C++ Primer》,进阶的必备吧。想成为C++大神,这本书怎么说也得啃那么几遍。
说了很多废话,也不在乎多说一点:如果你学了java,觉得很有兴趣,你就继续深究java,不要转C++,因为java后面很多可以学,很多方向可以选择。要想java混得风生水起,那你就要学好狠多,而不是单纯的java基础。你可以百度搜索Java学习路线,你就知道java后面可以学什么。
如果你不喜欢Java,想学C++,那建议你先学C,因为你有java基础,学C很快的。要搞懂内存之间的联系。然后就可以学C++。
C/C++普遍认为比Java难学,那就要看自己喜欢什么了。
C/C++ 偏向于内存,地址的研究,而Java偏向于对象,万物皆对象。
不过我觉得先学java的人,都普遍觉得学C/C++难。
先定好自己的学习方向,这样就事半功倍。
**************************************************
推荐书籍
《C语言程序设计》《C++程序设计》 谭浩强
强烈建议新手入门看的书。
追问
好的,蟹蟹大佬qvq