二手房交易过户时是先付首付款吗还是先过户

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
二手房交易一般是先交首付再过户,买家可以把房款分为首付和尾款两部分,不同时间打给卖家,一般情况下,保险的方式就是买家先付首付,首付一般都占了大部分金额,卖家再进行过户办好之后,买家再支付尾款。首付不是给房主的,是给银行的。目前大部分城市均有资金监管,一定要经过资金监管中心办理。交首付后,买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
梦装修
梦装修是兰州市集装修攻略,兰州家装,家庭装修,装修设计服务于一体的企业,公司具备装饰工程专业承包安装资质,设计团队尤其在“不规整户型”装修设计方案中取得了突出的成绩与创新。
先过户。 一般二手房买卖是双方签订合同时给定金,之后按双方合同约定时间办理过户申请,过户申请资料房管局成功受理后当天,给房产的首付款或50%房款,之后按规定的时间交税,把税单送回房管局申查通过后,房管局会出正式的受理回执。
钻诚投资担保有限公司
过户。 一般二手房买卖是双方签订合同时给定金,之后按双方合同约定时间办理过户申请,过户申请资料房管局成功受理后当天,给房产的首付款或50%房款,之后按规定的时间交税,把税单送回房管局申查通过后,房管局会出正式的受理回执
钻诚投资担保有限公司
先付首付款,在办理过户,有的客户需要付全款或者办理完贷款后才能办理过户手续。
房产过户手续的程序
1、双方在房屋交易合同签订三十日过后,持房地产有效证明和本身有效身份证明、转让合同到房地产管理部门提出生气,并且申报成交价格。这个国家好算税。
2、房地产有关部门对有关文件进行审查,并在15日内作出生情书的书面答复。
3、房地产管理部门对房产核实还有现场评估。
4、房地产转让当事人缴纳一定的税费,房地产管理部门核发过户证明单。
hp...1@sohu.com
购房的流程: 看房——满意谈价——交定金——签订意向——签合同——办理按揭——打首付款——办理过户——物业交割——领证——打余款。 我我建议还是按照这个流程来进行交易吧,先首付,在过户,领证后给余款。如果你觉得不安全可以到银行申请资金监管,这样你的资金就有保障了,因为只有三方同时签名才可以拨款给卖家的。 超级经纪人网 为你解答,