有哪些特别的姓氏?

有哪些特别的姓氏,要很少见的那种,单姓或者双姓都行!但是一定要特别,少见,而且必须真的有这个姓氏,不要自己编几个姓氏给我!我急需啊!... 有哪些特别的姓氏,要很少见的那种,单姓或者双姓都行!但是一定要特别,少见,而且必须真的有这个姓氏,不要自己编几个姓氏给我!
我急需啊!
生活中的百科生

1、屎姓

中华姓氏,人口不足千人的稀有姓氏,源出于壮族 ,湖南祁东有此姓。据传, 明代瑶族人屎嘉军(牛嘉军)说:“姓屎姓尿也不姓牛。”其后人以屎为姓。

2、死姓

一个非常古老的鲜卑族姓氏,隋、唐时期即已经汉化,族人皆融入汉族,但人口数量非常稀少。在中国科学院的调查结果中,死氏在“难氏(读去声)”、“山(yà,也念shān,同为姓氏)氏”等三小姓中名列在倒数第二位,人口总数在千人左右,仅在今河南省的洛阳市、开封市,以及宁夏回族自治区的吴忠市等地区有零星分布。不过,死氏人口稀少。

3、亿姓

稀有姓氏,人口不足千人,排名最新第 1721 位。

4、榬姓

稀有姓氏,人口不足千人。《续通志·氏族略》收载,《中文大字典》注“袁”引《袁枢年谱》云:“袁通爰、辕、榬、溒、援,一姓有六字五族之异。”此当系出妫姓。汉代有榬温舒;又有榬终古,钱塘人,斩楼船将军。

5、鬼姓

中国姓氏之一,鬼也作傀、隗,古音读作wěi,但不可读作guǐ。得姓始祖是鬼臾区。鬼姓是一个多渊源多民族的姓氏,但现在已经少有人姓。分布未知。

参考资料来源:百度百科-屎姓

参考资料来源:百度百科-死姓

参考资料来源:百度百科-亿姓

参考资料来源:百度百科-榬姓

参考资料来源:百度百科-鬼姓

左天戎0Fh
上官,欧阳,司马,南宫,宫南,东方,西门西林,北林,公孙,慕容,独孤,令狐,皇甫,耶律,完颜,轩辕,,司空,鲜于
兔兔希wang
中国三小姓:亚、死、难

另外还有:

乜、花、贝、柳、昌、解、郎、水、柏、窦、

卜、商、鄢、安、常、 段、盘、华、齐、时、

米、伏、纪、 娄、路、房、应、左、单、荣、

谷、 宫、邰、卓、牛、边、企、利、聂、 那、

查..............