用配的药水淋在纸片上,几小时后就长出雪花状的花来。那个药水是怎么配制成的?

百度网友e273eb4

河南科技大学医学院对“魔幻圣诞树”包装袋里的药水检测后发现,其主要成分为磷酸二氢钾。“圣诞树”之所以会开花,是由于当纸树浸入磷酸二氢钾的化学水溶液后,水溶液在纸树中快速浸润,直达全树;树枝末端的水溶液先蒸发,就会出现白色结晶,这便是开出的“雪花”。因为事先在纸树上涂抹的彩色颜料被晶体吸收,“圣诞树”开出的“雪花”也就五颜六色起来。
经检测,磷酸二氢钾白色结晶物的PH值为4.7,属酸性(PH值越小酸性越强,酸雨的PH值为5.6以下,所以其酸性较强),皮肤接触会被腐蚀;人一旦吸入体内,就会出现恶心、呕吐等症状,对孩子们危害较大,建议小学生谨慎购买,注意安全。

药水主要成分是磷酸二氢钾.当纸树浸入磷酸二氢钾的水溶液后,水溶液快速浸润,直达整棵树,然后树枝末端的水溶液先蒸发,出现结晶,纸树上的彩色颜料被晶体吸收变成彩色雪花.碰后会有不适反应,要小心.

磷酸二氢钾是一种化学品,化学式为KH2PO4。有潮解性。加热至400℃时熔化而成透明的液体,冷却后固化为不透明的玻璃状偏磷酸钾。在空气中稳定,溶于水,不溶于乙醇。工业上用作缓冲剂、培养剂;也用作细菌培养剂合成清洒的调味剂,制偏磷酸钾的原料,酿造酵母的培养剂、强化剂、膨松剂、发酵助剂。农业上用作高效磷钾复合肥

河南科技大学医学院对“魔幻圣诞树”包装袋里的药水检测后发现,其主要成分为磷酸二氢钾。“圣诞树”之所以会开花,是由于当纸树浸入磷酸二氢钾的化学水溶液后,水溶液在纸树中快速浸润,直达全树;树枝末端的水溶液先蒸发,就会出现白色结晶,这便是开出的“雪花”。因为事先在纸树上涂抹的彩色颜料被晶体吸收,“圣诞树”开出的“雪花”也就五颜六色起来。

经检测,磷酸二氢钾白色结晶物的PH值为4.7,属酸性(PH值越小酸性越强,酸雨的PH值为5.6以下,所以其酸性较强),皮肤接触会被腐蚀;人一旦吸入体内,就会出现恶心、呕吐等症状,对孩子们危害较大,建议小学生谨慎购买,注意安全。

呃.........貌似是有毒的...小心点小心点......
如果有条件还是可以试一试的...但还是小心为上....小朋友就更要小心了
千万不要误食这个东东哦,手也不要碰着了...
哎......还是小心为上啊

还有最重要的一个问题!!!给分分了啦~~~~~~

注:如果不会弄,要不要找生物老师啊??????我小学时也买过...惭愧...
还有还有...请不要动坏心思......特此警告!警告!!警告!!!
886......本小姐走鸟~飘走~~~~~~