为什么电脑启动到windows就卡住不动了?

lzq8025

出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗,如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

再有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是死机,建议还是检修一下去)。

慧格家居百科

1、电脑启动后一直卡在“正在启动Windows”界面按。2、出现这种问题是很常见的,电脑版本系统兼容差,一般绿色精简版的系统容易出现这类问题,。3、进入“正在启动Windows”界面前按Ctrl+Alt+Del 自动重启电脑。