为什么macbook air 开机后卡在进度条不动了?

2010我是谁ya
1、强制关机,重启电脑看看能不能正常进入系统。
2、开机时按option,选择Macintosh HD进入,看看能不能正常进入系统
3、重置一下NVRAM:先关机,然后开机时同时按下option+command+P+R,听到3-4声启动声音后进入系统,看看是不是恢复正常
4、如果以上操作都不行,尝试进入安全模式:开机立即按下shift,直到出现苹果图标,这个启动过程比正常的启动过程要慢一些,然后用你的账户密码登录系统,然后重启电脑,正常启动,应该恢复正常。