Excel 怎么判断两个单元格内的字符串是否相同?

Excel小奇
知道合伙人软件行家
EXCEL图书作者,Microsoft 认证Excel专家。

如要判断A1和B1单元格中的字符串是否相同,可以使用以下两种方法:
1、直接使用公式判断:=A1=B1 结果返回TRUE则两个单元格内字符串相同,结果返回FALSE则两个单元格内字符串不相同。
2、函数判断:可以使用EXACT函数判断,公式为:=EXACT(A1,B1) 结果返回TRUE则两个单元格内字符串相同,结果返回FALSE则两个单元格内字符串不相同。
3、两种方法的不同点:第一种方法将忽略字母的大小写,第二种方法区分字母的大小写。可以根据实际需求选择。
屈鸾禹迪
如要判断a1与b1是否相同,在c1单元格输入:
直接输入A1=B1,如果相等,返回true
如果不等,返回false
使用if函数,=if(a1=b1,1,0)如果相等返回1,否则返回0——一般都使用这个