16岁以前办的银行卡,现在满16周岁了,可不可以自己去改预留手机号

简单说金融

16岁以前办的银行卡,现在满16周岁了,像这种情况下,当然可以去更换自己的预留手机号,因为只要你有身份证,而且带上你原来的银行卡,直接去到银行,说明相关的情况,以后银行会让你填写一张表格,填完以后它会让你输入原先的旧密码,核实一下,如果你输入的密码正确了,那么就可以在上面更改相关的预留手机号,重新设立新的号码了,但前提条件必须是你要有身份证,而且银行卡在身边之前所设的密码必须要正确
拓展资料:
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实
卡片种类
分类方法
一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。此外银行卡还可以
按信息载体不同分为磁条卡和芯片卡
按发行主体是否在境内分为境内卡和境外卡;
按发行对象不同分为个人卡和单位卡;
按账户币种不同分为人民币卡、外币卡和双币种卡。
借记卡
借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。 转账卡具有转账、存取现金和消费功能。专用卡是在特定区域、专用用途(是指百货、餐饮、娱乐行业以外的用途)使用的借记卡,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。常见银行卡背面
借记卡〔debit card〕可以在网络或POS消费或者通过ATM转账和提款,不能透支,卡内的金额按活期存款计付利息。消费或提款时资金直接从储蓄账户划出。借记卡在使用时一般需要密码(PIN)。借记卡按等级可以分为普通卡、金卡和白金卡;按使用范围可以分为国内卡和国际卡。
沐霖情感理疗阁

16岁以前办的银行卡,现在满16周岁了,像这种情况下,当然可以去更换自己的预留手机号,因为只要你有身份证,而且带上你原来的银行卡,直接去到银行,说明相关的情况,以后银行会让你填写一张表格,填完以后它会让你输入原先的旧密码,核实一下,如果你输入的密码正确了,那么就可以在上面更改相关的预留手机号,重新设立新的号码了,但前提条件必须是你要有身份证,而且银行卡在身边之前所设的密码必须要正确
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招行一卡通,可以本人办理。【已满16周岁不满18周岁】可由本人或监护人到柜台代理维护一卡通手机号码。如是监护人代办:出具监护人有效身份证件、账户使用人的居民身份证或户口簿、监护证明(如出生证明、户口簿、居民委员会、村民委员会证明、法院裁定书等)。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
已满16周岁不满18周岁:可由本人或监护人到柜台代理维护一卡通手机号码。
16周岁以下:需由监护人到柜台代理维护一卡通手机号码。
本人办理:需持有效身份证件;
监护人代办:出具监护人有效身份证件、账户使用人的居民身份证或户口簿、监护证明(如出生证明、户口簿、居民委员会、村民委员会证明、法院裁定书等)。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
因各省业务内容有差异,具体情况可以拨打当地10086进行咨询。
以河南省为例,16周岁以下未成年人,可通过营业厅办理入网:必须由法定代理人代为办理,且法定代理人及客户本人需要同时在场。系统登记客户本人和法定代理人证件信息并联网核验,现场拍摄法定代理人和客户本人人像照片,并联网核验人证一致性。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理