京东是天猫的劲敌,可刘强东能是马云的对手吗

帐号已注销
在电子商务领域,京东的确是天猫的劲敌,但是这并不代表刘强东就是马云的对手。京东刘强东的主要业务,但是天猫只能算是马云的阿里巴巴集团下面的业务之一。
京东集团的主要业务包括京东商城、京东金融与京东物流。京东商城是一家以自营业务为核心的B2C电商平台,京东金融与京东物流是在京东商城B2C电商业务基础上衍生出来的两个附属业务。
而阿里巴巴集团的业务范畴远不止是一个B2C电商公司,而是包括了核心电商、互联网金融、物流技术平台、云计算、数字娱乐与其他创新项目。
2017年11月2日,阿里巴巴(NYSE:BABA)发布了截至2017年9月30日的2018财年第二财季财报,这一财季,阿里巴巴集团营收551.22亿元,同比增长61%;净利润为174.08亿元,同比增长146%。
2017年11月13日,京东集团(Nasdaq:JD)也发布了截至2017年9月30日的2017财年第三季度财报,营收为837亿元,同比增长39.2%;净利润为10亿元人民币,上年同期净亏损5亿元人民币