产妇吃汤放生姜可以吗

哈秋聊教育

不能

别贪吃寒凉生冷食物。产后妈妈大多身体虚弱,气血较弱,需要以温补食物来恢复体力。如果产后吃了寒凉生冷的食物,不利于气血的恢复,也容易导致脾胃消化吸收功能障碍,并且不利于排出恶露和去除淤血。

扩展资料:

1、辛辣食品和咖啡因:应当避免洋葱、大蒜及其他辛辣食品,它们能引起宝宝拉肚子或胀气。因为这些食物被妈妈的消化系统吸收后,会改变奶的味道和酸度。

2、只含热量的食品:尽量不要用油腻或甜的食物,如油炸薯片、糖及蛋糕来代替合理的饮食。因为这些食物通常含的热量较高,但缺乏营养,只能提供短暂的能量,对奶水质量有很大影响。而且油炸食物难以消化,对于刚刚生完宝宝的妈妈来说消化力较弱,妈妈吃了对恢复健康不利。

3、刺激性食物:因为哺乳期吃了刺激性食物,会从乳汁中进入宝宝体内,影响宝宝健康。但进食少量调味品,如胡椒、酸醋等,还是可以的。

参考资料来源:人民网-哺乳期不能吃什么?哺乳期遵循这些饮食原则

答答达人闯天涯
坐月子,无论老法子还是新法子,红糖和姜汤都是不可缺少的,很多产妇产后就开始大量吃姜,说是能补身祛风,特别是奶水少的新妈妈,听说猪蹄汤能催乳,就在猪蹄汤中加入不少姜,天天都喝。那么这种方法到底对不对呢,该如何正确喝姜汤呢?
中医认为,生姜性温热、辛,可疏风解表、散寒,促进恶露排出。
但由于姜是辛温之物,可促进血液循环,过多食用会增加血性恶露,使恶露排不尽,子宫内膜修复不好,造成贫血,产后体弱,所以产后不能马上就吃姜或姜制品。应适时、适量、适度。
产妇可以自己观察,如果恶露转为颜色淡黄或白色时,是进食姜汤较理想的时机。但也不能天天喝一大碗,通常可以隔天喝小半碗姜汤为宜,不宜饮用浓姜汁。
晴晴xty
产后用姜煲鸡汤是中国历来的习惯,很多都是看中姜能帮排恶露,而且生完孩子后,体虚易寒,喝姜汤也可以帮助提高体温和抵抗力,不过也不要进食过量。想提高月子质量的,可以喝一些加工好的暖姜鸡汤,现在网上也有很多企业做这个,各种牌子,不过,想要低卡低热量,还要有营养,品质有保障的,可以试下台湾的田原香浓缩鸡汤,林心如小S坐月子也是喝这个
天下新鲜事
可以的,适量的生姜对身体是有好处的