吉林大学珠海学院与北京理工大学珠海学院哪个好

轩轩智慧先锋

北京理工大学珠海学院稍好一点。

一、吉林大学珠海学院

师资力量上稍逊,专任教师中,43%具有副高级以上职称,84%具有硕士以上学位。国家级、省部级等一批高层次人才受聘为我校特聘教授。

科研成果差不多,学院承担省、市、企业等各类纵向、横向科研项目65项,获得专利8项、软件著作权9项;在国内主要刊物发表论文549篇,编写出版教材、专著100余部。

二、北京理工大学珠海学院

师资力量略高,学院有教师1345人,其中专任教师1145人,校外聘请教师400人,高级职称388人,占专任教师的34%;具有研究生学历或硕士学位以上的教师929人,占专任教师的81%,其中博士学位341人,占专任教师的29.7%,具有硕士学位的588人,占专任教师的51.3%。

科研成果学校获批省部级科研项目21项,市级科研项目53项,其中广东省省级科技计划专项2项,广东省自然科学基金项目1项,教育部社科司社科规划立项1项。学校教师共发表论文513篇,其中核心及三大检索论文79篇,出版专著及教材8部,编著12部,申请专利及取得专利授权30多项。

扩展资料

北京理工大学珠海学院优点:

2004年5月8日,经教育部批准,北京理工大学珠海学院正式成立。2013年,学校顺利通过教学状态评估。2016年10月25日,学校入选广东省首批普通高校本科转型试点高校。

根据2017年1月学校信息显示,学院校园占地面积329万余平方米,教学和配套设施50万余平方米,建有51个实验室(中心);下设13个专业学院,设置53个本科专业;有教师1345人,全日制本科在校生26774人。

微风爱学习

北京理工大学珠海学院要更好一些。

北京理工大学珠海学院(Beijing Institute of Technology,Zhuhai)创办于2004年,是经教育部批准的本科院校。

学校位于广东省珠海市唐家湾,为全国国际商务人才培养基地,CDIO工程教育联盟成员单位。

院系设置

根据2017年1月学校信息显示,学院下设有信息学院、计算机学院、工业自动化学院、航空学院、材料与环境学院、商学院、会计与金融学院、民商法律学院。

外国语学院、设计与艺术学院、数理与土木工程学院、布莱恩特学院、马克思主义学院等13个专业学院,设置53个本科专业。

以上内容参考 百度百科-北京理工大学珠海学院

匿名用户
(一)“北理珠虽然转设未定(未公开),但在两校对比中,无论如何都该选择北理珠呀!
就事论事分析:
1.北理珠转民办,转为珠海理工学院。默认两校将来发展还是跟现在差不多,但老人老办法,北理珠发的还是北理珠的文凭,而珠科发的就是珠科。选择北理珠更优。
2.北理珠停办。这个基本不可能,但既然是分析,就列出来,这种情况北理珠的学生还是发北理珠的文凭。选择北理珠还是更优。
3.北理珠转公,这个概率很大。老人老办法,学生拿的毕业证还是北理珠的,但学校转公,声誉会越来越好,拿北理珠文凭还是可以沾光的。选择北理珠还是更优。
总结:不管北理珠怎么转,选择北理珠都是最优解。最主要的原因是还能发带北理工的文凭,而珠科只能发珠海科技学院的文凭,没有吉林大学加持了”。

(二)“北理珠当然符合转民的条件,只是北理珠本来就没有转民的打算”。

(三)“……是从北理珠招生部门得到的确切信息:跨境电商是珠海市政府委托北理珠商学院开办的新专业,珠海市政府是会从财政拨款给北理珠的”。

(四)“北理珠2021年新增二个专业方向中,合作院校为德国公立大学,不收学费、培养高端工程师”。
................................................................................................................................................................
(一)如果讲环境,各有所长,不分上下,北理珠说是5000亩,其实用到的顶多一半;
(二)讲地段,北理珠确实方便点,地处高新区,有个高铁站在校门口;讲氛围,北理珠周边有中大,北师大,UIC、和已开始清地筹建的奥大,珠科院相对孤单些;
(三)讲美食,太个性化了,难说。
(四)学科方面要结合自己想读的专业来考虑,没法简单的比较,否则容易出现田忌赛马的情况,但总分上好像珠科院要强点。再有珠科院转设已经完毕,学校的发展正常都是向前(钱)!向前(钱)!向前(钱)!;
(五)北理珠应该本学年完成转设,转设方案还没公布,如果是转为公办,发展的加速度将大于珠科,如果象珠科样转民,估计在很长一段时间内,最多和珠科比翼双飞。
(六)另外本届进来,北理珠是北京理工大学珠海学院的文凭,珠科院将是珠海科技学院的文凭,就看你喜欢哪个。
(七)传(床)说传(床)说传(床)说北理珠大概率将转公,今年只招若3600人,珠科院今年将招若7000人。在相应的分数段,建议都填到志愿上。
..............................................................................................................................................................
(一)北京理工大学珠海学院是独立学院,珠海科技学院是民办高校,大家还是有些不同。
(二)2021年进来北理珠拿的文凭是北理珠的文凭,而吉珠已经没有了,拿的珠科的文凭,这是最大的区别;
(三)不存在吉珠咯,发的是珠海科技学院的文凭。北理珠不管怎么转设,发的都是带北理工加持的北理珠文凭。
(四)北理珠附近都是中国顶尖大学,中大、北师大、香港浸大、澳门理工附近学风及文化氛围这么浓厚,是不错的选择;对面是轻轨站,地处珠海高新区核心位置,珠海上市公司最多的地方,珠海重点发展的区域,未来深珠通道也是在北理珠附近。而珠科处珠海偏僻孤单的机场。
匿名用户
选北理珠吧。两所学院的学费差不多,但是北理珠的交通方便、学风淳朴,住宿和教学环境很好。之前有人吐槽北理珠的五人间,但是住五人间的同学大二大三都有换成四人间六人间的机会呀。学习方面北理珠的老师真心负责,不管你是不是他的学生都会耐心解答的那种。而且北理珠的学生还有精工实习(文理科都有),超级好玩的哈哈哈
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

吉林大学珠海学院与北京理工大学珠海学院都是民办性质的独立学院,半斤八两,水平其实差不多