高学历和高能力,哪个更重要?

百度网友20db931
口甜发粘可能是寒湿困脾所致。其症状为,头重,身困,胃脘饱闷,饮食不香,口甜发粘,大便稀或溏稀,舌苔白腻,脉濡细。
口甜指口中自觉有甜味,又称“口甘”,未进糖类食物、或即使饮白开水亦觉口甜,应考虑以下情况:
1、消化功能紊乱,可引起消化酶的分泌异常,使唾液中淀粉酶含量增加,刺激舌上味蕾而感觉口甜。
2、由于胰岛腺分泌功能降低、失调,使血液中糖含量增高,唾液内糖分亦增高,也会觉口甜舌甘,见于糖尿病等。
你最近口腔发甜、口干,同时伴有胃部不适,应先考虑消化功能紊乱的原因,先调理胃肠功能,观察变化。
必要时可做有关检查,以明确病因。
防治方法:1、缓解心理压力,保持生活、饮食规律、食物结构合理,多吃水果、蔬菜,注意口腔卫生等。
2、适当运动,从而促进消化功能的正常运转。
3、除外病理原因等。
匿名用户
要看你的追求目的和使用途径。高能力有助于自己的成就感与工作事业单位有益。但是对自己的仕途和升迁作用不大。反之,因为你有务实的能力,基层的实际工作依赖你,所以你更不能离开原有岗位,会被某一个工作领域和自我价值形成束缚。高学历虽然不代表高能力,但是它是仕途升迁的敲门砖,门贴。进了自己想要进的门,才能真正有机会实现你的真实目的。这时候才会对你的能力提出要求。放开了看,越是低层越注重专业能力,越是高层越是注重广域能力表现为人缘交际与领域串联的能力。即思想开阔,思路开放,行为大方,谈吐得当,这绝非是某项能力和学历所能修得的。但是现实中,越往上,学历越重要(对从前的时代无效,但对我们有效。)
天幻梦
作为柠檬怪的我们,常常会有一个错觉:就是高学历和高能力是割裂开来的。
但是实际上,高学历者,往往都可以拥有高能力,至少从概率上来说,高学历者里面会存在更多的高能力者,高能力者也往往更有可能获得高学历。特别是在近年来那些非富即贵的,有头有脸的大人物,绝大多数都是高学历+高能力者,而且这个比例只会增加不会减少。
为什么说高能力者往往可以获得更高的学历(又或者说为什么高学历者往往拥有高能力?)因为获得高学历的前提是要高考高分,而高考高分需要的能力可能是专注、自律、努力、坚持不懈、目标明确以及不怕吃苦,而这些品质可以说就是一种能力,而拥有这些能力的高学历者在做别的事情的时候自然会获得更大的成功感率,又或者学习一样新技能的时候会更容易上手,进步的也更快。
而上了大学之后,高学历者所处的校园环境,宿舍的生活环境,接触到的师长、同学,有更大概率比学历不这么高的学生要好,我们必须承认,环境对一个人的影响力量是巨大的,如果你所有的同学或者只是你所有的舍友都是上进的、自律的、热爱学习的,那么你也有更大概率获得这样品质,有更大概率修得高能力。
综上所述,我要给出的结论是:高学历比高能力更重要,因为高学历更大概率获得高能力。
注意我全篇用了很多概率二字,因为我觉得人的成长、获得高能力的过程是要面临着很多很多的因素,而最终结果的产生,也是由一个又一个的概率性事件综合作用决定的。
讲了这么多,就是想去阐述一件我吃过亏的事(我现在是大三升大四的学生,广州双非重本),就是在初中高中的应试教育环境中,如果你的手头的能力或者你的家庭无法给到你改变现状或者突破应试教育束缚的条件,那就好好读书,虽然那时候读的书大概率后面都是归于没用,但是读书考试才是你那个时候应该做的事情,把书读好,考上一个好大学,这样才有更大的概率获得高能力,至少可以让你毕业的时候有更多的选择(也可以让爸妈少几根白发);而不是在最应该读书的年纪里面吹牛逼,鼓吹学历无用,应试教育束缚人性,学习偶像不读书做着写作然后开赛车走向人生巅峰的白日梦。
人生只有一次,好好珍惜。
百度网友0c6fd1a
就这个我说一下

进企业之前,学历更加重要一些,毕竟现在学历算是一个敲门砖,何况现在有些HR还只考虑你的第一学历。学历并不决定你的能力,它只是证明了,在学习期间,他们的学习能力更强一些。毕竟,高考还算是公平的。阿里腾讯肯定不会跑到专科学院去招人吧,(吴翰清只是个例),毕竟我们大多还是普通人嘛。
进入企业之后呢,肯定是能力更加重要啊,公司肯定不会让你拿学历来顶业绩的吧,毕竟能力俞强,责任愈大嘛(其实是工资愈高)嘿嘿嘿,一想起工资就忍不住偷笑。
要是非要一教高下呢,肯定是能力啊,学历没有无可代替的地步,但是能力可以啊,就好比吴翰清,虽然我们没有要到他的那种地步,但是有一项技能,让我们在哪里都有饭吃就够了。
不过,一个人的关系网也很重要,它能让你少吃很多苦,少奋斗很多年。
其实呢,不用太纠结这些了,找工作的时候已经这些是定数了,总不能再去读个高中,考个大学吧。学历就是这样,本科就是本科,专科就是专科,找一份喜欢自己的工作,在工作之余不断学习,不断成长。
以上都是个人观点,如果你是在找工作,祝你顺利。
Jane69696969
经验之谈,高能力比高学历重要。俗话说得好,技能在手,走遍天下无敌手,就是这个道理。不过,现在的企事业单位第一看的还是你的学历,先挑学历再看能力,但是还是能力更重要,因为,一般企事业单位不会一下子给你最好的位置,都是需要一段考验你的时间,差不多像实习,而在这段时间里,看的就是你的能力,看你的潜力到底有多少,看你在哪个岗位才能完全利用你的能力,为公司带来更大的收益。
不要担心学历低,你就不会被用,现在还是有很多公司注重员工的专业素养和能力表现的,只要你在面试的时候注意方式方法,把自己的能力表现的淋漓尽致,不怕你的伯乐找不到你这匹千里马。
现在有很多提高学历的方法,如果你觉得你的能力够,而学历达不到,可以先去充电,提高自己,有能力的人,一切应该都不是事。
小结一下,高能力当然比高学历更重要,人才培养都是注重能力方面,有时候学历跟能力是成正比的,但是有时候却相差甚远,而学历又是一个人的门面,想要能力能展现出来,那就提高能力的同时也提高一下学历吧,反正又不吃亏。