花椒都有哪几种?

文得课堂

花椒的种类
目前,生产中比较常见的品种主要有大红袍、大红椒、小红椒、豆椒、白沙椒等。
一、大红袍
大红袍也叫狮子头、大红椒、疙瘩椒、秦椒、风椒等,是我国分布范围较广、栽培面积最大的花椒优良品种。现在甘肃陇南武都区、等地栽培集中并已形成规模。
二、大红椒
大红椒又称油椒、二红袍、二性子等。该品种树势中强,树姿开张,在西北、华北各地都有栽培,但以四川的汉源、泸定、西昌等地栽培最为集中。
三、小红椒
小红椒也叫小红抱、米椒、小椒子、马尾椒等。该品种树势中府,树姿开张,分枝角度大,树冠扁圆形,晒于后的果皮红色鲜艳,麻香味浓郁,特别是香味浓,品质优。现华北地区各省都有栽培,其中以山西的晋东南地区和河北的太行山区栽培集中。
四、白沙椒
白沙椒也称白里椒、白沙旦。该品种树势中庸,树姿较开张,在多年生枝的基部皮刺常脱落。白沙椒属中熟种,丰产性和稳产性均强,但做皮色泽较差,市场销售不太好,不宜大面积栽培;在山东、河北、河南、山西栽培较普遍。
五、豆椒
豆椒又叫白椒。该品种树势较强,树姿开张,分枝角度大,盛果期树高为2.5—3.0米。当年生枝绿白色,一年生枝淡褐绿色,多年生枝灰褐色。豆椒届晚熟种,抗性强,产量高,在甘薯,山西,陕西等省均有栽培。
温老师解惑

花椒有哪几种功效?花椒加葱姜有利于便秘晕车,牙痛使用花椒加醋,花椒加盐水泡脚。