在晚上写作业时特别想睡觉怎么办?

琪琪39b9e
洗一把冷水脸就可以啦
匿名用户
多年读书生涯,最挨不住的就是看书,写作业,所以你的心情,我深有体会。我的办法就是,学习卧薪尝胆,到手上,桌子上,可以看得见得地方写着,我要好好读书。或者备着一根针在边上,一但可瞌睡,就刺自己一下,真的很有用。不过,前提是,你真的想好好改造,好好读书。
诺安晚
你应该是要参加中考或者高考的学生吧。晚上很容易困的,因为人的身体特别疲劳。最重要的一点建议是提高学习效率,不要一边听音乐一边玩手机什么的,写作业的时候只专注于作业这一件事。其次,困是很正常的,如果不是特别重要的作业,可以第二天早上再起来写。第三,如果必须要熬夜写作业,那么最好是小睡二十分钟,然后定好闹钟。洗个脸,继续写作业。至于听音乐、吃东西这种事最好写作业的时候不要做,会分散注意力。
归俊驰Ns
喝点咖啡提提神吧,也可以在特别困的时候起来运动一下就可以提起精神啦