电脑突然黑屏是为什么?

剧娇洁法壤
第一种解释:查看你的显卡风扇是否可以正常工作,不是显卡风扇就是不转,就是显卡温度过高。
第二种解释:显示器老化,过热,导致突然黑屏不工作。
第三种解释:显示器连接线松动。
errorblue
照你这样说,分析了一下..
估计有一下几个可能.
1.电压过低,这个问题比较好解决,搞个线路板,最好不要讲插头集中在一起.
2.CPU过热,你的电扇还在转的话就有可能是CPU过热导致电脑自动强行关机.
3.你是配的电脑,这种问题最好的解决方法就是带着你的电脑去找跟你配电脑的人.. 刚刚配的电脑会经常出现类似的问题,这是兼容性的问题.!

谢谢采纳,!
酷星宇网络
部分的电脑突然关机都是CPU温度过高CPU就自己保护了,就关机了。
第一,换个好点的风扇,CPU自带的都是垃圾风扇(很好的CPU除外),买个几十的就很好了。
第二。给CPU加点硅胶,这样可以更好的扇热。
第三,保证你的CPU和风扇接触好。不然只接粗一部份就起不了什么扇热作用
第四,看看你主版有没有问题,有问题的主板升温很快。
高了容易烧CPU
风扇肯定是转了的,不然几分钟就关机了;
还有就是你可以把机箱的盖子打开,差不多的时候就摸下显卡看下他的温度,还有主板上的桥也是,如果一个地方很烫就要给那里加个风扇。
细鳞鱼A
电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。也有的是人为的造成电脑黑屏,如微软中国的正版验证。
鄂起云酒戊
因为显示器与主机之间连接线,用久了松了,插紧,因为显卡用久了,松了,取下显卡用橡皮擦上面金手指,再安上,不然说明故障在显示器本身