零基础应该如何自学英语口语?

不太懂音标语法一般吧属于基础型的单词量是要靠自己的这我知道。我不想花钱到外面学,自学可以吗有什么规律的方法吗有适合的教材介绍吗?我想用一年的时间达到能够日常交流的程度。现... 不太懂音标 语法一般吧 属于基础型的 单词量是要靠自己的这我知道。 我不想花钱到外面学,自学可以吗 有什么规律的方法吗 有适合的教材介绍吗? 我想用一年的时间达到能够日常交流的程度。现在我就是不知道要从哪里开始学 ? 展开
抚笛吹离歌
1 必须重视听说读写译五项基本技能,听和读是输入,写和译是输出。
2 一 开始不要急于求成,应该循序渐进,由浅如深,由易到难。
3 孰能生巧,一定要注意模仿。多背诵美文,多利用早晨或晚上背诵,背诵是学习英语的好方法,等你背诵的文章到了一定数量,你的语感自然而然随之而来,这和我们说汉语是同一个道理。
4 多听英文材料。听的时候最好不要看原文。听完后再回过头来看原文,看有哪些不懂的地方,然后标注出来,第二遍看着原文就重点去听那些地方,第三遍就抛开原文,看你能否都听出来,如果能听成来就初见成效了。这样坚持下去必有巨大进步。(材料可以是英文诗歌,歌词,小说,甚至是英语电视节目,总之选择你喜欢的,感兴趣的材料)
5 既然是英语口语,那就必须重视发音,有必要学习一些发音技巧。注意连读,同化,略读等语音现象,必须注意划分意群。
6至于教材,我觉得网上各种各样的材料就是很好的教材了,如果想看一些系统的理论的话,网上还是很容易找到教材的。
7 口语并非一朝一夕就可练成,一定得学会坚持,同时要注意复习,根据艾宾浩斯遗忘曲线,人过了一段时间总会忘记所学知识,必须通过复习巩固所学。如果你是天才当然不在此例咯!