清朝的摄政王多尔衮,到底人怎么样?

黑白的无奈戅取

,对于清朝的,摄政王多尔衮,想必大家都不会很陌生。毕竟现在,他不管是在书中,还是大银幕上,出现的频率,都是非常高的。

然而,多尔衮这个人,在清朝到底是什么样子!他为人处事如何,政绩又怎么样?今人恐怕,了解的也不清楚。

毕竟他是,几百年前的古人,说不明白,也是很正常的。有些人就算是知道他,多尔衮的名字,想必也是在银幕上,看到的居多,而且都是正面风格,良好待人的那种。

事实上真的是这样吗?答案当然否定的,爱新觉罗?多尔衮,是清太祖努尔哈赤,第十四个儿子,是老八皇太极的兄弟。

他是满清入关,福临皇帝初期杰出的枭雄人物,也是完成清朝,一统天下的关键人,也可以说是,清朝入关初期,整个清王朝的实际统治者。

多尔衮为了巩固,满清入关以后的实际地位。下令大量屠杀,镇压有义之士的汉人,杀的那叫一个狠啊!这个狂暴分子,他剥夺了汉人的生存权利,让汉人做他们满人的奴隶。

还让华夏几千年传承下来,挽的长头发,改成了满人的辫子头。并下令,反是不留辫子头的人,格杀勿论。

而今人,因为不了解情况,只凭屏幕上的片面之词。就将多尔衮,这个杀人头目,多加美化赞扬,这是完全不对的。

要知道,多尔衮带着满人入关后,那是大杀特杀,是汉人公认的魔头。最出名的大屠杀,莫过于扬州十日,嘉定三屠,以及蜀川的千里无鸡鸣,白骨如蝇氓之说。

还有正史没有记载,只在地方志可看的,大规模屠杀!另有广州,嘉兴??及湖广福建全境的杀伐,共二十四次有名的屠杀。这一次次屠杀,死亡人数超过了!后来的,日本鬼子入侵中国,死亡的人数。

试问,这样一个杀人魔鬼,狂暴自大的人,怎么可能,被人称为英雄。而他所谓的英雄,也不过是满人,自吹自擂的奉承而以。对于多尔衮的恶行,汉人是不可能,也不会认可他的。

多尔衮在顺治七年,塞北狩猎途中身死!顺治皇帝,追封他为清成宗。不过,只过了短短两个月。在顺治八年,就被顺治下令将他挖坟抛棺,弃尸荒野。

可见满清的皇帝顺治,是多么的记恨他。而多尔衮在死后,会有这么悲惨的结局。也只能说他残忍暴虐,权高震主啊!