如何看待陈升和刘若英之间的感情?

小新二代fg2O

都怪若英太痴情,导致陈升负了刘若英。陈升发现、培养并捧红了刘若英,这让刘若英十分感激,对她痴情不已。但陈升毕竟是有妇之夫,无法实现当初的诺言,致使一段美好的感情结局是那么的不美好。

陈升与刘若英的感情,注定是一枚不结果的花,看上去很美丽,但结局却很凄婉。这段感情结缘于1991年。那时的刘若英刚满21岁,正值豆蔻年华,情窦初开,纯情如奶茶一般清新。她作为一名工作人员进入到陈升音乐工作室,遇到了时年31岁的老板陈升。那时的陈升是享誉盛名的音乐制作人,与罗大佑、李宗盛被誉为滚石三大音乐教父。

小丫头刘若英对陈升充满崇敬乃至深深的爱慕。在刘若英心中,陈升就是她今生为之托付的白马王子。虽然陈升有点坏脾气,但刘若英并不以为意。于是乎这段“剪不断理还乱”的感情丝丝缕缕地纠缠了接近二十年。但陈升已有家室,没法给刘若英一个正当的名分,一次次地让刘若英心碎欲裂。

因此刘若英用近乎滴血的心唱出了“想要问你敢不敢像我爱你那样爱我?”,这样的泣血追问,换来的只是陈升的沉默摇头。刘若英泪如泉涌,心在滴血??

三艺花坊

  我觉得陈升和刘若英之间现在只是师徒关系。虽然他们之间有些难以完满的情愫.也许是相见恨晚,但芸芸众生之中遇见彼此相爱的人已是不易,这遇见还须是正确的时间正确的地点方能修成正果。可世事无常,往往与人开玩笑,让你在错误的时间或错误的地点遇到对的人,那份绝望与难舍只有经历的人自己方能体会。

  刘若英从小接受了良好的家庭教育,在美国获得古典音乐学士学位,回国后最早遇到的就是陈升。陈升跟刘若英的关系即使师生又是同事,才华横溢,睿智幽默的陈升,对初出茅庐的刘若英更是关爱有加,这让刘若英十分感激,对她痴情不已。但陈升毕竟是有妇之夫,无法实现当初的诺言,致使一段美好的感情结局是那么的不美好。

  有时候上天就是和你开玩笑,让你在错误的时间或错误的地点遇到对的人,那份绝望与难舍只有经历的人自己方能体会。刘若英与陈升便是在错误的时间相遇,那时的陈升却已为人夫,家有妻儿,纵是爱之入骨又怎能抛妻弃儿,做那不仁不义之事。所以他们的感情注定是一枚不结果的花,看上去很美丽,但结局却很凄婉。

  我觉得刘若英和陈升之间的感情,可以用“发乎情,而止于礼”几个字来形容。不是不再爱,是真的明白了错过了就不会再有的残酷,所以只能选择洒泪告别,转身向前,那份孽缘只能留在内心最深最柔软的地方,轻易不会去触碰。

百度网友05abd34

我想应该是师徒关系吧,但具体说来又不止师徒关系这么简单。奶茶对陈晟的感情是介于师徒和爱人之间,无奈陈晟已经结婚了。有种说法是奶茶还是很爱陈晟,所以一直没结婚。

其实忽然觉得我若是奶茶,也会义无反顾地喜欢上这样一个人。他有勇气在浮华的娱乐圈保持那样一种真诚地面对自己内心的纯真。他不像身边那些同龄男生一般幼稚,也不像严格的师长那样无趣,他在她生命里出现的时候,奶茶21岁青涩的敏感和忧伤一定也能被这样一个师傅看穿,他一定是用一句话带给奶茶巨大的安慰和感动。

我想稍微站在陈升老婆的角度想一想,就想哭,因为作为老婆,你不能出来骂她,她不是小三,但全世界都知道她和你老公有些藕断丝连,你还得大度,因为她表现得很大度,你不能不大度。他们是师徒关系,不知道会不会哪天见面还得尊称一句长辈,想想心里就酸。

想答是最近遇到类似价值观很奇怪的例子,不止于恋爱,好像一些事情只要一个温情美好的外壳,即使去掉修饰词,只留主谓宾就知道是件离谱的事儿,但是越长大越不能清楚的分辨了。可能放在我们普通人身上也很难去拿捏吧。

陈升断定刘若英在音乐上肯定会有更高的造诣,一心想要培养她成为歌坛天后。陈升为刘若英写过很多的歌,在他的助力下刘若英的事业如日中天,他捧红了刘若英,也在刘若英的心里埋下爱情的种子。可不幸的是,奶茶在遇见陈升的时候,他已经有了家室,可能生命中就是会有这样的遗憾吧。尽管刘若英知道这是一场可望而不可及的爱情,但是,她还是忍不住喜欢上了他。

爱情本是美好,可是她对陈升的敬仰和爱慕却成为了她心理一道无法愈合的伤。想到这里其实还挺心疼她的,大家是否也一样呢?评论说说你们的看法。