被父母抛弃了,该怎么办?

匿名用户
忘记他们最好的选择。我也是一名女孩,刚出生被父母抛弃,体重当时只有二斤多,后来被自已现在的养母看到、很是心疼、把我收养了当成自已的孩子、而现在我的家庭了同堂三代也没有一个女孩、他们把我当宝贝一样、当我知道实情的时候先自杀、我养父还一直激动地说,“捡来又怎么样,捡来的也是宝贝啊!别人不要的就不好了么?”而我觉得,对于我的亲生父母,我觉得,丝毫不要留恋他,而楼主的事情,最起码,他们给你安好了归宿,而不是一生下来就抛弃你对到一个角落里,我觉得那父母还有一点良心。不要管你亲生父母了,这些血缘关系已经毫无意义了,现在只能做到了的,等你长大后,努力做了很出色,让他们感到后悔,让他们觉得他们当初的做法是错误的!不要理他们,把心放宽点,当他们不存在。不过你生母打电话来,你应该去看她,无论你有多么恨他,不管他们以前做错了什么,你要想着现在,最起码,你去看她,这件事是没错的,你做好你自已,至少她现在已经后悔了。其实我也想看看我的生父母的,想看看他们长什么样,想知道现在过得怎么样,我觉得,你的生父母后悔了,是一件很好的事,你们重归于好吧,这样不代表背叛了你养父母,他们都是自已的恩人,一个把你带到这世上,一个养活了你。把心放宽点,好吗?(对不起,思绪有点乱……)
匿名用户
生活不会抛弃我们的。如果人生可以选择,我会。。。但我们也就只有如果而已,因为我们每一个人来到这个世界上,都不是自己的选择,我们无权选择我们的出生,当然也无权选择我们的死亡.上帝把这个权利留给了他自己.我们能做的就是选择怎样活着。人活着每天都要要面对着一大堆的问题,从最基本的油盐柴米、生老病死,到求学就业、人际关系。。无所不包,就算专家都只能处理好某一个方面的问题,更何况是我们这些普通的人?要学会放下包袱,过着平凡而快乐的生活。不要想得太多,每天开开心心才是最重要,你苦闷烦恼日子是一样过,你开心快乐日子也是一样的过。你快不快乐不在于生活本身,只在于你的心情。你心情好就算穷点也能过得很开心快乐。就算你有了亿万家财,前三后四的围满了保镖。你就能快乐吗?你得时时刻刻提防自己的小命,你会快乐吗?没一个人可以信任,没有一天晚上可以睡得安稳,繁华的表面无法掩盖内心的恐惧。这就是富翁的生活。你真的想要吗?至少我们不用担心自己的生命安全,每天晚上累了都能睡过安稳觉。从这个角度讲,我们不比亿万富翁幸福得多吗?我们要学会在自己的生活里努力寻找快乐的因素,这才对的,不要老去与人家相比。每个人都有自己的长处和短处。老拿你的短处与别人的长处比,你便会觉得自己失败。但如果你经常拿自己的长处与别人的短处比,你就能找到自己的自信,就能活得开心。人活着,快不快乐,不在于物质的多少,而在于自己的心态摆不摆对了位置。人的命运绝大多数是上天决定的,那是因为你无权选择你的出生,你的出生就使得你的命运注定会与众不同。但这也不是绝对的,很多的人就是通过自己的努力改变自己的命运。据不完全统计:2%的人完全改变了自己的命运28%的人能改变自己的命运70%的人不能改变自己的命运这世界公平吗?这只有你心里明白,你过得好,它就公平,你过得不好它就不公平。平静的水面够平了吧?可它却是弧面(因为它只是地球这个大圆球上的极小的一片球面)。所以说世界上没有绝对公平。虽其实人的一生最最重要的是要有一个健康的身体和快乐的心情,只有这才是真正是你自己的,其余的随时有可能失去.因为这些全是身外之物,所谓生不带来,死不带走.就是这个意思。人生的意义就是在生活的本身,要活得精彩;活得痛快;这就是生活的全部意义。好好的快乐的活着就会有希望,爱情,幸福都不是你想要就能得到的,你不但要有好的心情而且还需要耐心的等待。说不定在下一个转弯处就能等到。有人说人生就象一趟旅行,不在乎出发地,也不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。我觉得这话说得太精妙了。拿来形容人生,真的恰到好处。虽然你无权决定你的出生,但你有权决定自己该怎么过。你可以过得很失败,也可以过得很成功;你可以过得很痛苦,当然也可以过得很快乐。这一切全在你的一念之间。你可能很有钱,但你不一定很快乐;你也许很穷,但并不一定就过得很悲伤。富而痛苦的人多的是,穷而开心的人也多的是,关键是你怎样对待自己的人生——追求的人生目的是什么。那么人活着的意义是什么呢?可是我们很多很多的人都好象忘了这点,只注重目标和结果,不懂得要好好的享受生活本身。人生要有目标,但那不是全部,其实生活的过程才是最重要的。只要你每天都快快乐乐的活着,比什么都重要。因为你苦闷烦恼日子是一样过,你开心快乐日子也是一样的过。你快不快乐不在于生活本身,只在于你的心情。你心情好就算穷点也能过得很开心快乐。我们不难得出结论: 人的命运还是掌握在自己的手里的。我们要相信命运,但更要相信自己。路要怎么走,你自己说了算!有的人,一天到晚忙忙碌碌,别人都说他是傻瓜,可他自己却很快乐;有的人一天到晚花天酒地,别人认为他很幸福和快乐,可是他却活得很空虚。要睁开智慧的眼睛,不要被事物的表面现象所迷惑。人生不可以重来,所以要好好珍惜,你真正需要的并不是金钱而是一双具有智慧的眼睛!可是我们很多很多的人都好象忘了这点,只注重目标和结果,不懂得要好好的享受生活本身。人生要有目标,但那不是全部,其实生活的过程才是最重要的。只要你每天都快快乐乐的活着,比什么都重要。
匿名用户
我就不懂这种抛弃了小朋友,等人家长大了还莫名其妙希望小孩子原谅自己的父母是什么清奇的物种……姑娘啊,其实你觉得不开心,觉得难受,就不要勉强自己了,十几年来的生活,其实陪在你身边的家人才更重要,比起这种半途才跑出来认这种生恩的,真的没有必要去为难自己。也许有些旁人会觉得,生母都生病了,看一眼又会怎样,但他们毕竟不是你,比起当年嫌弃你的性别那一刻,居然都没有想过你的感受的人,其实你不用为此煎熬啊。你的养父母对你好的话,其实才是家人,人有时候先要自私一点,如果觉得不去更舒心,那就不去吧
灵感是一触即发
先找个工作养活自己啊。别往心里去,只是这个年纪不懂罢了,再怎么样亲人还是亲人,父母亲哥哥都是至亲,也是希望你能成熟吧。不要纠结于痛苦,不要自卑,很多人也没有念书,很快你至少是念到高中了,理解东西没有问题,先找个解决温饱的工作,再慢慢的学东西呗。拜师也好,多问多学。你不加油,没有人能帮到你的。 如果家里支持你学点东西,你就学个技术,厨师什么的,条件不允许的话,你就先找个门槛低点的工作,客服,销售,服务员等等,边做边学。 不会有人抛弃你,如果你自己也不放弃的话。
匿名用户
那就一个人好好活,像我现在一样,我知道你现在好难过无法形容的难过……因为这样的事我也经历过,曾经的我,不停地看电影,看爱情友情不敢触碰一丝亲情的因素,不停的熬夜不睡觉……只是想逃避自己不愿意面对的现实……其实,做好现在该做的,努力地不要让自己被负面情绪彻底地侵蚀吧,我知道,你难过,相信我,总会有那么一天你会看上去比谁都快乐,虽然只是看上去的快乐,背地里冷暖自知,也总会有那么一天,看上去快乐的你,也会觉得自己不止是看上去快乐……我不会叫你要开心要快乐,因为我知道你现在不能,那,不要被这负面情绪彻底的侵蚀,好不好?