学计算机可以干什么

学计算机可以干什么... 学计算机可以干什么 展开
糖仙VIP
学计算机可以干的很多呀。因为计算机专业很多啊,每个专业出来干的事情都是不一样的。比如互联网营销、电子商务、平面设计、动漫与游戏制作、电子竞技、建筑装饰等等专业。这些专业都可以干很多事,主要是看你选的是哪个的专业了。
凤舞吟碧萧
1、WEB应用程序设计专业
毕业后能够从事网站应用程序开发、网站维护、网页制作、软件生产企业编码、软件测试、系统支持、软件销售、数据库管理与应用、非IT企事业单位信息化。
2、可视化程序设计专业
毕业后能够从事软件企业桌面应用开发、软件生产企业编码、软件测试、系统支持、软件销售、数据库管理与应用开发等工作。
3、数据库管理专业
毕业后能够从事企、事业单位数据库管理、软件开发、专业数据库应用设计与开发、数据库的应用与开发、信息管理系统开发、企、事业单位网络管理、软件销售等工作。
4、多媒体应用专业
毕业后能够从事计算机美工、动画制作、影视编辑与制作、广告设计与制作、多媒体综合应用开发、多媒体课件制作等工作。
5、移动应用开发专业
毕业后能够从事移动设备应用开发、嵌入式应用开发、移动网站开发、软件生产企业编码、软件测试、系统支持、软件销售、企、事业单位信息管理、办公自动化集成等工作。
6、电子政务软件专业
能够胜任基层政府部门、事业单位数字化政务管理系统的设计、维护与信息管理、办公自动化集成、办公室文员等工作。
7、软件测试专业
毕业后能够从事软件测试、软件编码、IT企事业单位系统支持、非IT企事业单位信息化软件销售等工作。
8、物流信息技术专业
毕业后能够胜任现代物流业信息管理,能在企事业单位从事物流系统设计、供应链管理、仓储管理以及运输等管理工作。
9、网络系统管理专业
毕业后能够从事政府管理部门、经贸、金融、邮电、电子、学校、交通、社区以及应用计算机网络的有关行业,从事计算机网络系统的设计、维护、管理、从事网站开发与应用、网络安全管理、计算机软硬件调试、安装、计算机及网络产品营销等工作。
10、计算机游戏专业
毕业后能够从事网络游戏美术,网络游戏动漫设计,游戏概念/故事情节设计,网络游戏3D设计,网络游戏人物设计,网络游戏环境设计,网络游戏皮肤/纹理设计,网络游戏图形开发,网络游戏测试,网络游戏音频开发,游戏客户端开发,游戏服务器开发,游戏引擎开发,手机游戏策划,手机游戏开发,手机游戏程序开发,手机游戏美工,手机游戏测试等工作。
11、计算机图形/图象制作专业
毕业后能够从事广告企业平面的设计与制作、网络企业网页制作、企事业单位职员等工作。
相信大家对IT行业有一定的认识了,北大青鸟南昌德弘中心,是北大青鸟APTECH在南昌市的官方培训校区。学校还配置了大型实验室和软件开发训练基地,为学员提供完善的IT学习、实训、就业一站式服务。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
学电脑基本上被分为三大类:
一、软件编程方向:目前这类人才前途很好,人才紧缺,这类人才经验和能力更加重要。薪水很高,作息时间比较乱,加班比较多。基本不担心失业和饭碗的问题。
二、网络技术方向:适合网管和技术支持,也是经验和能力比较重要。比较辛苦,反应力要好,一旦发生问题,要立马进行解决,快很准。有前途,薪水也很可观。
三、设计类:主要从事网站制作、维护、广告设计等,这类人才要具有创新以及一定的审美。前途也不错。
百度网友f7f02e5
计算机专业的技术涵盖的范围很广,举凡处理或者应用到计算机技术,诸如银行,咨询,医院,出版,制造, 影视等等,他们共同的特点都是依赖于信息和信息系统。计算机软硬件,因特网和其他各种来连接上述所有的东西的网络环境当然还有从事设计,维护,支持和管理的人员共同形成了一个无所不在的IT产业。
计算机专业的主体职业包括:
1.软件类 :系统分析师、计算机程序设计员、软件测试师、软件项目管理师、系统架构设计师。
2.硬件类:计算机维修。
3.网络类:网络工程师、网络系统设计师、网络综合布线员、网络建设工程师。
4.信息系统类:计算机操作员、信息系统安全师、信息系统管理师、数据库系统管理员、信息系统监理师、信息系统评估师、信息资源开发与管理人员、信息系统设计人员。
5.制造类: 半导体器件测试工、半导体器件制作工艺师、半导体器件制造工、半导体器件支持工、半导体器件封装工。
w456852是
计算机专业的主体职业包括:
1.软件类 :系统分析师、计算机程序设计员、软件测试师、软件项目管理师、系统架构设计师。
2.硬件类:计算机维修。
3.网络类:网络工程师、网络系统设计师、网络综合布线员、网络建设工程师。
4.信息系统类:计算机操作员、信息系统安全师、信息系统管理师、数据库系统管理员、信息系统监理师、信息系统评估师、信息资源开发与管理人员、信息系统设计人员。
5.制造类: 半导体器件测试工、半导体器件制作工艺师、半导体器件制造工、半导体器件支持工、半导体器件封装工。