hand和dad的读音相同吗?

hand和dad的读音相同吗?... hand和dad的读音相同吗? 展开
冰夏WHX

读音不相同。

hand读音是:英 [hænd]   美 [hænd];dad读音是:英[dæd]    美[dæd]

一、 hand

n.手;用…手的;用…只手的;帮助;协助

v.交;递;给

第三人称单数: hands 复数: hands 现在分词: handing 过去式: handed 过去分词: handed

例句:

I put my hand into my pocket and pulled out the letter

我把手伸进口袋,掏出了那封信。

短语动词:

1、hand round 传递(食物等)

2、hand down把…传下去;传给(后代) ;下发,公布(决定)

3、hand over转交;递交;移交(犯人等);(把…)移交(给…)处理

4、hand back归还;交还

5、hand in上交(作业、拾到的失物等);提出(辞职);递交(辞呈

6、hand out分发;散发 2给予(忠告、许可等)

二、dad

n.爸爸;爹爹

复数: dads

同义词:daddy 、father 【词义:父亲】

1、dad n. [口]爸爸,爹爹,常用作称呼,显得较亲切,无拘无束。

2、daddy n. 爸爸,爹爹,尤用作儿语。

3、father n. 父亲,较正式用词。

扩展资料

hand的用法:

一、作名词

1、hand用作名词时基本意思是“手”,是可数名词。引申可指“(钟表等的)指针”“人手,员工”“帮助,援助”“字迹,书法”“有手艺〔技能〕的人”“鼓掌,拍手”“掌握,控制”等。

2、hand用在“with+ adj. ”短语后,往往可将具体意义转化为抽象意义。

3、hand在句中可用作定语。

二、作动词

1、hand用作动词则表示“交付”“递”“传递”,多指一样物品由一人交至另一人手中。有时也表示“搀扶”。

2、hand是及物动词,作“搀扶”解时接名词或代词作宾语;作“传递”解时多接双宾语,其间接宾语可以转化为介词to的宾语。可用于被动结构。

3、hand可接副词充当宾语补足语

平常心新号

hand [hænd]
n. 手; 协助;
掌管
v. 支持; 交给;
搀扶
dad [dæd]
n. 爸爸, 爹爹
匿名用户

这两个单词的发音你不一样
但a的发音一样
追答

暖阳眠眠
相同的,都是发大爱