家长如何正确教育孩子?

家长如何正确教育孩子?... 家长如何正确教育孩子? 展开
百度网友481a8e7
现在的胆小并不代表以后的胆小,不要怕他吃亏,告诉他保护自己的正确方法,比如大声的呵斥欺负他的人,告诉大人等,根据我的经验小时侯被欺负过的孩子他会自己找到解决的办法。还有先交一个朋友,一个互相能不欺负的朋友,或者实力相当的朋友。
百度网友e47e0e4
言行举止是必须要注意的。父母是孩子的第一个老师,他会有样学样。所以平时要注意说话得体礼貌,给孩子树立好的榜样。还有就是也不要对孩子太过严厉,太过苛刻。尤其是体罚,每当孩子犯了错就用体罚,这样会给孩子造成很大的心里阴影和伤害。应该言传身教,好好跟他说存在哪里,为什么错。在孩子表现优秀的时候,也要给予一定的鼓励和表扬。要让他觉得他是你们的骄傲。当然,最重要的还是父母的陪伴,工作挣钱固然重要,但是孩子才是最重要的。
上来转转木马
教育孩子,方法多种多样。有的家长认为给小孩钱就好,其实孩子需要的不仅是我们的钱。因为钱对于很小的孩子,这个时间段的小孩是没有什么概念的,幼小的孩子是需要家长的陪伴!因为一个人的成长是需要外在其他人影响的环境下才能长成,就好比动物园的猴子看人吃香蕉慢慢的就会剥皮了一样。
孩子出生后,如果他的成长处在一种孤立无援的状态,那么他就会孤独、无助、没有安全感。家长需要让孩子清楚自己的存在,需要人对他确认、理解、鼓励,这样他才能建立自己独立的人格!
孩子成长过程中,与孩子交朋支,让他们有恐惧感、对人生的无助感的时候,家长守护左右,给他们帮助,以朋友的身份陪伴孩子成长!
flymiceqd
有专家说孩子是家长的复印件,自己有了孩子以后对这句话有非常深刻的亲身理解。所以要教育孩子首先要把自己的不良习气改正,要求孩子要做到的自己首先要能做到。
小花豹

改变自己的教育方法 不能惯着孩子 提前给予孩子 在社会生存的能力 以及优秀的综合素质 你今天惯着他一点 将来社会没人惯着他 那他就完了 惯子如杀子 这句话在任何时候 都是 颠扑不破的真理