家长如何正确教育孩子?

家长如何正确教育孩子?... 家长如何正确教育孩子? 展开
小熊软糖酱FZi

教育孩子,做为家长自己首先做到身教重于严教,因家长是孩子的一面镜子,
你所有言行好坏,会直接影响孩子,做为家长要经常和孩孑沟通,以便能了解孩子的思想状况,不要溺爱孩子,也不要打骂孩子,要耐心引导孩子,使孩子能分辨是非,更重要的要创造一个良好的家庭环境,这样能有利于孩子茁壮成长!!
微笑爱你没商量bv
  孩子学习要有一个好的小环境,不求高档,但求氛围,学生学习的时候要避免不必要的家庭闲谈,朋友聚会等等尽量地包容缺点,用放大镜看孩子,要知道世界上没有完美的孩子,再完美的孩子都有自己的缺点的。父母无条件信任自己的孩子是与孩子沟通交流的重要基础。  孩子学习要有一个好的小环境,不求高档,但求氛围,学生学习的时候要避免不必要的家庭闲谈,朋友聚会等等尽量地包容缺点,用放大镜看孩子,要知道世界上没有完美的孩子,再完美的孩子都有自己的缺点的。父母无条件信任自己的孩子是与孩子沟通交流的重要基础。
轻安蝶2
教育孩子,做为家长,一定做好言传身教,常说家长是孩子的最好老师..要有耐心,给孩子多拥抱.多沟通和孩子做朋友,从小就要教他如何做人,遇事遇人要打招呼,尊重别人,帮助别人,,永远要低调做人.高调做事,并要教他要说明话,办文明事,做文明人,努力学文化,长大做对社会有用的人.
在崇武古城跑步的大雁
教育孩子,家长需要注意的是时刻陪伴着孩子,然后引导正确的道路上走,然后引领他们往好的方面发展,不要赢他们到歪路子,我们要注意他们的一言一行,还有时刻关注着宝宝有没有什么不如开心呀,心里压抑啊什么。家长所有的应该多注意一下孩子的一些行为。
堂浮纶
父母是孩子的第一任老师。父母的言行会对孩子有潜移默化的影响。所以父母要各位注意自己的言谈举止。父母是孩子的领路人。要多多与孩子说话,一是发展孩子的语言能力,二是拓展孩子的知识面。父母要有意识地教会孩子自己的事情自己练着做。在游戏中教会孩子的运动技能。总之:教孩子学会做人,学会求知,学会健体。