家长如何正确教育孩子?

家长如何正确教育孩子?... 家长如何正确教育孩子? 展开
来自寿县古城可人的淡水鱼

需要对孩子的内心深处进行了解。现在很多家长跟孩子缺乏沟通。孩子大了在学校发生了什么家长也不知道。一味的让孩子学习,其实身心健康才是最重要的。坚持原则吧,不能一在惯他,小孩小,没有自制力。但大人有,从小就让孩子知道有所为有所不为。一定要说话算话,因为孩子的心灵是纯净的,没有欺骗。要给孩子尊重,不要在外人面前打骂他。
旗悌mG
很简单,你不准孩子做什么,那家长就不能做什么,或者你希望孩子怎么做,那你就要怎么做,或者带着他一起做。
比如说你希望孩子懂礼貌,见到别人就微笑称呼对方,那作为家长你也要见人便友好的微笑和称呼对方。比如你希望孩子卫生习惯好,那作为家长也应该保持良好的卫生习惯,如果你希望孩子不要随手扔垃圾,但是家长却常常在孩子面前随意往地上扔东西,孩子这点儿学得可是非常快的。
追清华梦
比如说,有的孩子有口吃的毛病,作为家长不应该取笑孩子,而应该积极帮助他找到解决问题的方式,鼓励他说话放松点。如果家长嘲笑他反而会使得他更加紧张和自卑,因而在以后的生活中也就不会自己积极地矫正。有些家长认为打骂孩子和体罚孩子是对孩子好,也就是说相信棍棒之下出孝子,可以让孩子记得教训。可是,实际上,暴力并不等同于良好的教育效果,无论在身体上或者言语上对孩子施加暴力,对孩子来说都是一种灾难,甚至造成很多心理的伤害,更有可能扭曲了孩子的心灵,把孩子塑造成为了自卑、冷漠、残忍的畸形人。
龙之刃者
父母是孩子的第一任老师,第一 当然不能骂孩子或者打孩子了,会给孩子的心里造成阴影,第二平时不能总让孩子学习适当给孩子一些休息玩耍的时间,第三当然要教育孩子帮助他人或者怎么交朋友,这一点非常重要,比如自私自利的损友或者心术不正的人不能交,还有自己的隐私不能告诉他人,第四就是交给孩子一些生活中的常识经验,在危险的是和要怎么自救,第五就是孩子的学习了
twdgjuf
教育孩子要做到的家长必须做到,家长平时的言行举止都要注意,因为时时刻刻影响着孩子。家长望子成龙,不要随意加重孩子的学习任务。教育孩子不挑食,不偏食。教育孩子养成讲究卫生的好习惯。教育孩子要独立,不要过分依赖家长。