为什么有的人总是爱抱怨?

酥肉不香呐
左现实生活中,我们难免要遭遇挫折与不公正待遇,每当这时,有些人往往会产生不满,不满通常会引起牢骚。比尔.盖茨曾告诫初入社会的年轻人:社会是不公平的,这种不公平便布于个人发展的每一个阶段。在这一现实面前,任何急躁,抱怨都没有益处。只有坦然的接受这一现实,并努力去寻求改变的方法。才能扭转这种不公平。
百度网友7b75ba5
爱抱怨看起来是消极的情绪!实际上它并非只是极端的!得看个人(因人而异)下面分析下:如果你是开朗的!就会觉得偶尔抱怨抱怨是很好很愉快地(因为它对于你来说是自我调节打趣的玩笑)如果你是内向的(你会觉得生活无味天理不公。会时常自言自语自哀自道)
百度网友4b765c3
我也有很多时候会抱怨,第一,我想通过抱怨的方式发泄我自己负面的情绪,能不能平复自己的情绪不一定。第二,我也许是想假装不经意的让对方觉得我今天犯的错误是情有可原的,可是这点心思聪明的人一下就识破了。第三,我曾经试过用抱怨的方式获得别人的同情,可是别人第一次只是听一个新鲜,后面就会听之无味,还觉得我矫情。不知道你们会为了什么抱怨呢?总结了很多,我觉得少说话多做事才是真理,没必要一次次把自己的伤疤揭开给别人看。不要通过抱怨让别人同情,只想通过努力赢得尊重!
高级会员卡
爱抱怨的人我认为最主要的还是对自己没有信心,总觉得自己不如别人,做的不够好,才会对所有的事情产生负面情绪,如果你足够的强大,即使你心里有所抱怨,你也会想方设法的把他的解决掉。
rere986

因为他心胸狭窄,不讲道理,不讲理由,不能理性地去对待问题.总是认为是别人的因素造成.所以他会抱怨。