爱新觉罗·胤祥是怎么死的

n年逅FF
病死的。
见《清史稿•列传七•诸王六》:雍正七年十一月,王有疾。八年五月,疾笃,上亲临视,及至,王已薨,上悲恸,辍朝三日。翌日,上亲临奠,谕:“怡亲王薨逝,中心悲恸,饮食无味,寝卧不安。王事朕八年如一日,自古无此公忠体国之贤王,朕待王亦宜在常例之外。今朕素服一月,诸臣常服,宴会俱不必行。”越日,复谕举怡亲王功德,命复其名上一字为“胤”,配享太庙,谥曰贤,并以“忠敬诚直勤慎廉明”八字加于谥上。白家甿等十三村民请建祠,允之。拨官地三十馀顷为祭田,免租赋。命更定园寝之制,视常例有加。又命未殡,月赐祭;小祥及殡,视大祭礼赐祭;三年后,岁赐祭。皆特恩,不为例。乾隆中,祀盛京贤王祠。命王爵世袭。

可以说,十三阿哥胤祥由于在康熙晚年“九子夺嫡”中支持了皇四子胤禛,也就是后来的雍正,因此在康熙诸皇子中最后结局算比较好的,最后寿终正寝,享年45岁。雍正即位后受到重用,皇帝对他也格外恩遇,死后得到很高的殊荣和评价,为清朝“铁帽子王”之一。