JSP页面如何从一个页面传递一个参数到另外一个页面?

申悟空
通过表单或者URL参数传递:
a.jsp
...
<td>
<%
out.print("<a href=\"b.jsp?param=" + 内容 + "\">" + 内容 + "</a>" );
%>
</td>
...

b.jsp
<%
//...
String param = request.getParameter("param");//param就是取到的传递过来的内容,试试吧
//...
%>

参数的话我相信你应该知道!~我猜你是不知道怎么获得这个参数的值对吧?
例如:
<a href="test.jsp?param=值">内容<a>
那么在test.jsp中,我们可以这样获得param的值:
<%
request.getParameter("param");
%>

传递的参数不多的话可以直接<a href="xxx.jsp?参数1=<%=值1>&参数2=<%=值2">跳转</a>
参数多的话你看能不能点击一条内容时把一个参数传过去例如“id”,然后在到接收的页面用这个“id”从数据库查找这条记录,然后再显示出来。
希望对你有点帮助吧!