东野圭吾一共有哪些书?

走过路过自然飘过

东野圭吾,是一名作假,但是他确实理工科出身,毕业于大阪府立大学电气工学专业,而且毕业之后在汽车零件供应商日本电装担任生产技术工程师。真是东野圭吾的推理小说,具有极为严谨的风格,毕竟“理工男”都喜欢一丝不苟,严丝合缝的处事风格。

东野圭吾,成为一名工程师之后,每天利用下班时间写一写小说,并且将写好的作品寄出去。不过,早期的东野圭吾作品,质量上还略显不足,一直到1985年,凭借校园青春推理小说《放学后》摘得第31届江户川乱步奖而正式成为一名职业作家。事实上,在此之前,东野圭吾已经参加多次乱步奖,但是均没有获奖,此前的作品为《人偶们的家》和《魔球》。

东野圭吾,成为职业作家之后,其实一直也没有什么太像样的作品,基本被日本小说界遗忘了,他本人也极为苦恼,但是从未放弃,坚持了真正十年之后,于1996年以《名侦探的守则》名声大噪,并且获得社会广泛关注。此后多年,东野圭吾成为高产作家,先后出版了《秘密》、《白夜行》、《单恋》、《时生》、《绑架游戏》、《信》、《幻夜》。2005年,东野圭吾再接再厉,出版了小说集《黑笑小说》,以及长篇小说《嫌疑人X的献身》(神探伽利略系列第3部)。

东野圭吾,在2008年出版了长篇小说《流星之绊》、《伽利略的苦恼》(神探伽利略系列第4部)、《圣女的救济》(神探伽利略系列第5部);2009年,出版了《悖论13》、《新参者》(加贺恭一郎系列)、《美丽的凶器》;2010年,出版了《布谷鸟的蛋是谁的》、《白金数据》等作品。;2011年出版小说集《歪笑小说》;2012年,出版长篇小说《解忧杂货店》。

我个人认为东野圭吾的代表作,还是《放学后》、《秘密》、《白夜行》、《以眨眼干杯》、《神探伽利略》、《嫌疑人X的献身》、《预知梦》、《湖畔》等小说。

龍缘之恋

《放学后》、《秘密》、《白夜行》、《暗恋》、《信》、《嫌疑人X的献身》、《毕业——雪月花杀人游戏》、《白马山庄杀人事件》、《学生街里的杀人事件》.

  1. 《杀人现场在云端》。

  2. 《布鲁特斯的心脏——完全犯罪杀人接力》。

  3. 《鸟人计划》(入围第11届吉川英治文学新人奖 )。

  4. 《宿命》、(2004年拍摄日剧SP,柏原崇、藤木直人主演)。

  5. 《侦探俱乐部》。

  6. 《面具山庄杀人事件》

  7. 《变身》、(2005年拍摄电影,玉木宏、苍井优主演)。

  8. 《回廊亭杀人事件》。

  9. 《雪地杀机》。

  10. 《美丽的凶器》。

  11. 《同班的同学》。

  12. 《分身》。

  13. 《过去我死去的家》。

  14. 《操纵彩虹的少年》。

  15. 《怪人们》。

  16. 《天空之蜂》》(入围第17届吉川英治文学新人奖 )。

  17. 《平行世界的爱的故事》。

  18. 《怪笑小说》。

  19. 《那个时候我们是傻瓜》(散文集)。

  20. 《谁杀了她》。

  21. 《名侦探的守则》(2009春季日剧,松田翔太主演)。

  22. 《名侦探的诅缚》。

  23. 《毒笑小说》。

  24. 《恶意》、(1996年拍摄日剧,佐佐木藏之介主演)。

  25. 《秘密》、(第52 届日本推理作家协会奖、第120 届直木奖入围)(1998年拍摄电影,广末凉子主演)。

  26. 《侦探伽利略》、(2007年拍摄日剧,福山雅治、柴崎幸主演)。

  27. 《我杀了他》。

  28. 《白夜行》、(第122 届直木奖入围)(2006年拍摄日剧,山田孝之、绫濑遥主演)。

  29. 《预知梦》、(2007年拍摄日剧,福山雅治、柴崎幸主演)。

  30. 《再一个谎言》。

  31. 《超·杀人事件》、(「2003年世界奇妙物语春季篇」拍摄其中一个单元故事<超税金对策杀人事件>,西村雅彦、大冢宁宁主演)。

  32. 《单恋》、(第125 届直木奖入围)。

  33. 《湖边凶杀案》*(2002年拍摄电影,药师丸博子、丰川悦司、役所广司主演)。

  34. 《时生》 、(2004年拍摄日剧,樱井翔主演,剧名为「给父亲的口信」)。

东东的小店

东野圭吾作品很多,代表作有《放学后》、《秘密》、《白夜行》、《以眨眼干杯》、《神探伽利略》、《嫌疑人X的献身》、《预知梦》、《湖畔》等。
栀栀推文
《嫌疑人x的献身》《恶意》《解忧杂货店》《彷徨之刃》《杀人之门》《梦回都灵》《又一个谎言》《白夜行》《信》《伽利略的苦恼》
琬琬老师在成长
东野圭吾有很多的小说作品都很经典,《放学后》、《秘密》、《宿命》、《湖边凶杀案》、《变身》、《嫌疑犯X的身》、《手纸》、《白夜行》都特别的好看。