如何人工喂养刚出生的小猫?

问答博主戳懒猫

刚出生的小猫人工饲养方法

针对出生没有几天的幼猫来说,除了哺乳之外家长还需要准备一些合适的宠物奶粉,定时的给幼猫喂养。刚出生的幼猫需要每隔2-3小时左右喂奶1次,而且期间还需要帮助猫咪排泄1次。

需要注意的是,刚出生的幼猫不会自己尿尿和便便,都需要通过母猫用舌头舔屁股来刺激小猫。所以,在饲养幼猫的时候,家长就可以模仿母猫的动作,使用棉签或是揉成团的纸巾轻轻擦小猫的屁股,刺激幼猫排泄。

刚出生的小猫,家长需要为它们提供温暖、舒适的猫窝。特别是在寒冷的冬季,一定要做好防寒保暖的措施。而且在幼猫出生之后,一定要拒绝陌生人的接触,给它们提供一个安静舒适的环境,是对它们健康非常重要的保障。

nwslln
我去。。。。。 第一,猫不能喂牛奶,有条件的喂羊奶,羊奶粉,买不到羊奶的可以喂婴儿奶粉。

用注射器喂,喂的时候猫头正常伸平,不然容易呛着,你都翻过来喂了,没呛到算运气好。每天喂5次,少量多次,每次喂半饱。 喂的时候推注射剂的动作要缓慢有节奏,不要着急。

喂完之后用棉签沾着温水轻轻摩擦敲打小猫的外生殖器,促进排便。。。

保暖是很重要的,一定要暖和,小猫非常容易着凉。

一个月大之后就可以喂猫粮,可以用酸奶泡软喂,有条件可以买幼猫猫粮。然后去打疫苗,即猫三联,然后做体内外的驱虫,打过疫苗就可以洗澡了。